Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как переключают наше внимание

Приглядитесь! Многие люди нуждаются в излишнем внимании к себе: кто-то его требует, кто-то мягко наседает, кто-то другими способами переключает внимание на себя.

Давайте посмотрим на ситуацию, в которой кто-то прямо-таки выдергивает, переключает наше внимание от намеченных планов и чаще всего это происходит в самый неожиданный момент. Это один из тех моментов, когда девушка вот уже подходит к двери кафе, чтобы встретиться с подружкой попить вкусного кофе и просто приятно провести вечер, но внезапно раздается телефонный звонок и громогласная начальница начинает выпуливать со скоростью автоматной очереди, что та не сделала, почему забрала ключи от сейфа и что ей прямо сейчас нужно приехать в офис.

В этот момент у девушки возникает ступор, этот звонок выбивает ее из состояния равновесия, заставляет нервничать, мысли в этот момент прокручиваются в секунду самые ужасные: «я сделала что-то не то, меня могут уволить и так далее». Хотя минуту назад она была совершенно спокойна и четко нацелена на приятную встречу, была расслаблена и воодушевлена. Именно так и забирают наше внимание: когда мы вот-вот готовы взлететь кто-то жестко рубит.

Если Вы поддаетесь таким нарушителям планов и идете у них на поводу мало того, что Вы себя предаете в этот момент, Вы даете повод думать о том, что Вас можно использовать, что Вы никто и звать Вас никак. Вас перестают уважать от слова совсем. Если Вы соглашаетесь, то теряете собственное достоинство, хотя сейчас многие уже настолько привыкли к этому, что даже не замечают, как их каждый раз делают, точнее они сами позволяют.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь "Я решил что-то сделать. Движение к цели")

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×