Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как мама

Есть такая поговорка «хочешь узнать какой будет твоя жена через много лет? Взгляни на ее мать». Мы все ее знаем, но как-то однобоко интерпретируем: толстая или худая, ухоженная или замызганная, умеющая готовить или не умеющая и т.д. Но суть этой фразы в том, что мы в практически абсолютном большинстве копируем жизнь своей матери.

Не важно, что вы сейчас на это скажите, что «да вы что?! Я никогда так жить не буду!». Разве? Все, что жестко отрицается становится действительностью. Это не проявляется сразу, но со временем, когда масса поражений начинает накапливаться, мы все чаще и чаще отыгрываем знакомые сценарии. И неважно, что они не приносят нужного результата, мы тупо продолжаем делать одно и тоже. «Она же руководила в семье и все ей подчинялись, так почему мне нельзя также?! Отец ведь бегал перед ней и денег приносил, значит она все делала верно. И я так хочу!». Это тот вожделенный образ, тот скрытый неосознаваемый замысел, который мы нарисовали для себя еще в детстве, и он не имеет ничего общего с действительностью. Но мы идем с ним по жизни, требуя от других людей прислуживания и обеспечения, копируя мамину модель поведения и убеждения. Но вот незадача, они этого делать не хотят, и мы бьёмся с миром в лице людей, требуя, чтобы все было так, как увидели у мамы. И нам так же очень хочется победить, ведь когда-то мама победила нас и поэтому мы стали ее точной копией.

И в этих битвах за несуществующее мы выбрасываем свою собственную жизнь в помойное ведро. Самое грустное, что мы даже этого не понимаем, просто все злее и разочарованнее. И к годам 40 действительно превращаемся в свою маму, только в усугубленном варианте и если у нее был папа, то у нас не будет никого, кроме кошки…И это только начало конца, самое страшное будет впереди – одиночество, злоба и ненужность. Тотальная и беспросветная, потому мы прожили чужую жизнь по чужому сценарию.

Вы правда хотите жить как она? Тогда вы получите все: и ее болезни, и несчастья, только в худшем виде, потому что проживаете не свою жизнь, а чужую. Нет? Тогда не теряйте драгоценное время, разбирайтесь, учитесь жить по-другому и желательно быстро, так как времени мало, и оно необратимо.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×