Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как мама

Есть такая поговорка «хочешь узнать какой будет твоя жена через много лет? Взгляни на ее мать». Мы все ее знаем, но как-то однобоко интерпретируем: толстая или худая, ухоженная или замызганная, умеющая готовить или не умеющая и т.д. Но суть этой фразы в том, что мы в практически абсолютном большинстве копируем жизнь своей матери.

Не важно, что вы сейчас на это скажите, что «да вы что?! Я никогда так жить не буду!». Разве? Все, что жестко отрицается становится действительностью. Это не проявляется сразу, но со временем, когда масса поражений начинает накапливаться, мы все чаще и чаще отыгрываем знакомые сценарии. И неважно, что они не приносят нужного результата, мы тупо продолжаем делать одно и тоже. «Она же руководила в семье и все ей подчинялись, так почему мне нельзя также?! Отец ведь бегал перед ней и денег приносил, значит она все делала верно. И я так хочу!». Это тот вожделенный образ, тот скрытый неосознаваемый замысел, который мы нарисовали для себя еще в детстве, и он не имеет ничего общего с действительностью. Но мы идем с ним по жизни, требуя от других людей прислуживания и обеспечения, копируя мамину модель поведения и убеждения. Но вот незадача, они этого делать не хотят, и мы бьёмся с миром в лице людей, требуя, чтобы все было так, как увидели у мамы. И нам так же очень хочется победить, ведь когда-то мама победила нас и поэтому мы стали ее точной копией.

И в этих битвах за несуществующее мы выбрасываем свою собственную жизнь в помойное ведро. Самое грустное, что мы даже этого не понимаем, просто все злее и разочарованнее. И к годам 40 действительно превращаемся в свою маму, только в усугубленном варианте и если у нее был папа, то у нас не будет никого, кроме кошки…И это только начало конца, самое страшное будет впереди – одиночество, злоба и ненужность. Тотальная и беспросветная, потому мы прожили чужую жизнь по чужому сценарию.

Вы правда хотите жить как она? Тогда вы получите все: и ее болезни, и несчастья, только в худшем виде, потому что проживаете не свою жизнь, а чужую. Нет? Тогда не теряйте драгоценное время, разбирайтесь, учитесь жить по-другому и желательно быстро, так как времени мало, и оно необратимо.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×