Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Дурные мысли. Откуда берутся и как избавиться?

Бывало ли с вами такое, что в голову словно бы без вашей воли лезут всякие ненужные дурные мысли? «Все вроде бы хорошо: дела сделаны, посуда помыта, ребенок накормлен, то есть всё так, как вы хотите и при этом видите это собственными глазами, а все равно что-то тревожит, беспокоит». Причины как таковой нет, но как-то не спокойно. «Все хорошо, но так не бывает» - думаете вы. Возникает ощущение будто бы сейчас должно произойти что-то неладное...

Откуда это взялось? Откуда в нас такая программка, которая вылезает на белый свет стоит только ненадолго почувствовать, что все идёт ровно так, как нужно, как на ровном месте возникают нелепые мысли, что кто-то придет и все разрушит и это непременно произойдет, хотя в данную минуту к этому нет абсолютно никаких предпосылок?

Очень многим совершенно непривычно, когда жизнь идет ровной и гладкой линией. Обязательно должно что-то произойти, что вызовет ссору, скандал или что угодно, что в два счета нарушит ваше спокойное и умиротворенно состояние. Более того, многие даже так и говорят: без скандала жизнь скучна.

Это дикая, по-другому и не скажешь, привычка оформилась в глубоком детстве, когда наших мам и пап осеняла внезапно какая-то идея и в тот момент, когда мы сидели тихо, ровно и спокойно, занимаясь своими делами или играя, они внезапно и совершенно неожиданно начинали с силой нас заставлять что-то делать, аргументируя тем, что ребенок сидит без дела и так не положено… И вот вы уже со слезами на глазах стоите с букварем или в чем-то как обычно провинились, сделали не так, как нужно было.

Вспоминаете?

Детство уже давно прошло, но следует отметить тот важный факт, что впоследствии человек собственноручно и бессознательно будет формировать ситуацию, которая даст ему то привычное напряжение, которое он получал в детстве. Так вырабатывалась стойкая привычка, что не может быть долго хорошо и спокойно, обязательно должна быть встряска.

Что делать?

Пока человек осознанно не посмотрит на ситуацию, не убедится в том, что все дела, которые назначены самому себе сделаны, что всё действительно складывается так, как нужно и нет повода для тревог и переживаний, он так и будет притягивать в свою жизнь людей или события, которые будут давать ему встряску, чтобы «жизнь медом не казалась».

Бывает ли с вами такое и как часто?

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×