Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Дурные мысли. Откуда берутся и как избавиться?

Бывало ли с вами такое, что в голову словно бы без вашей воли лезут всякие ненужные дурные мысли? «Все вроде бы хорошо: дела сделаны, посуда помыта, ребенок накормлен, то есть всё так, как вы хотите и при этом видите это собственными глазами, а все равно что-то тревожит, беспокоит». Причины как таковой нет, но как-то не спокойно. «Все хорошо, но так не бывает» - думаете вы. Возникает ощущение будто бы сейчас должно произойти что-то неладное...

Откуда это взялось? Откуда в нас такая программка, которая вылезает на белый свет стоит только ненадолго почувствовать, что все идёт ровно так, как нужно, как на ровном месте возникают нелепые мысли, что кто-то придет и все разрушит и это непременно произойдет, хотя в данную минуту к этому нет абсолютно никаких предпосылок?

Очень многим совершенно непривычно, когда жизнь идет ровной и гладкой линией. Обязательно должно что-то произойти, что вызовет ссору, скандал или что угодно, что в два счета нарушит ваше спокойное и умиротворенно состояние. Более того, многие даже так и говорят: без скандала жизнь скучна.

Это дикая, по-другому и не скажешь, привычка оформилась в глубоком детстве, когда наших мам и пап осеняла внезапно какая-то идея и в тот момент, когда мы сидели тихо, ровно и спокойно, занимаясь своими делами или играя, они внезапно и совершенно неожиданно начинали с силой нас заставлять что-то делать, аргументируя тем, что ребенок сидит без дела и так не положено… И вот вы уже со слезами на глазах стоите с букварем или в чем-то как обычно провинились, сделали не так, как нужно было.

Вспоминаете?

Детство уже давно прошло, но следует отметить тот важный факт, что впоследствии человек собственноручно и бессознательно будет формировать ситуацию, которая даст ему то привычное напряжение, которое он получал в детстве. Так вырабатывалась стойкая привычка, что не может быть долго хорошо и спокойно, обязательно должна быть встряска.

Что делать?

Пока человек осознанно не посмотрит на ситуацию, не убедится в том, что все дела, которые назначены самому себе сделаны, что всё действительно складывается так, как нужно и нет повода для тревог и переживаний, он так и будет притягивать в свою жизнь людей или события, которые будут давать ему встряску, чтобы «жизнь медом не казалась».

Бывает ли с вами такое и как часто?

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×