Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Достойный и сильный, подлый и слабый

Когда-то в детстве были два друга не разлей вода. Но однажды развела их судьба и оба пошли каждый своей дорогой. Один - по накатанной, другой - по-разному. Первый точно знал, какой вариант всегда срабатывал. Нужно было только найти подход к человеку и тот с радостью последнее отдаст. Так он и стал жить, вечно подстраиваясь, придуриваясь, вешая лапшу на уши и рассказывая идиотские сказки. В общем как-то, как-то приспособился. Поначалу дело шло совсем неплохо: женился, дети, бизнес, деньги пошли. В общем стал жить-поживать да добра наживать. Да только одна крупная сделка у него сорвалась. И он пошёл к единственному другу, хотя тот был не богат, но все же отдал последние деньги, которые собирал себе на дом, и выручил друга в беде, а тот его кинул...

С тех пор они больше друг друга не видели. Что стало с первым неизвестно.

Второй друг понял, что вновь попался. Причём на этот раз подставил его единственный товарищ, которому больше всех доверял. Он никак не мог в это поверить! Никак не мог поверить, что самые близкие, те, кому безоговорочно доверяешь подставляют, предают, а потом ещё и в след плюют. И никогда не забудет он тот момент, когда глядя ему прямо в глаза тот сказал: «Ты мне ничего не давал»... Поначалу он на него злился, обижался, затем винил себя, что он такой идиот, затем хотел отомстить. В итоге понял, что мстить это не выход. Но какой же выход?..

Да просто в конце концов сделать так, чтобы такое с ним больше не повторялось. Как же это сделать? Что я могу сделать, чтобы такого со мной не повторялось? В чем моя ошибка? Он хотел понять, найти выход... Единственное, что он точно понимал, что выход есть, но пока не знал какой! И каждый день он искал и задавался вопросом.

Так совершенно случайно свела его жизнь с одним человеком, и он поведал ему свою историю и тот понял, как он просчитался и увидел, где проиграл. Но как же этому научиться?!.. Как научиться это вовремя видеть до, а не разгребать последствия?..

Долго думал он... и решился пойти к этому человеку и просить: «Научи! Что попросишь взамен?»

О! - говорит. Все то, о чем я попрошу достанется не мне и все же ты должен быть готов отдать. И начал перечислять: перестать бояться, перестать от кого-то что-то ожидать, перестать быть бессильным, перестать ограничивать себя и других, перестать требовать внимания, ни на кого не надеяться, перестать кому-то что-то доказывать и сомневаться в себе, а взять ответственность за свою жизнь на себя, дисциплинарно совершать назначенные самому себе дела, не гадить и самое главное не эмоционировать, а просто учиться слышать и видеть, наблюдать, что происходит, что на тебя идёт, какая ситуация или человек, что делает, тренировать своё внимание. Стать третьей стороной всего происходящего в твоей жизни. Представь, что жизнь игра. Только так ты научишься управлять собой, перестанешь сопли распускать, психовать, отыгрывая глупого юнца-бойца, а станешь наконец взрослым уравновешенным человеком и вскоре сможешь создать все, на что будешь готов. Но когда-то тебе и самому предстоит отдать долг! И это только часть - остальное расскажу и покажу. Готов?

И тот сказал: «У меня нет другого выхода». И так началось его обучение. И вскоре он стал человеком, творцом, у которого со временем стало все получаться! Он расплатился с долгами и сам смог заработать на жизнь, ни в чем не нуждался и ни от кого не зависел. И вот однажды его учителя не стало, и он продолжил его дело.

Спустя 20 лет к нему пришёл его друг, который когда-то предал его. И теперь они снова смотрели друг другу в глаза, только на этот раз один стоял достойный и сильный, а другой слабый и подлый. Так ситуация перевернулась.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×