Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Деньги

Деньги

Когда человек, неважно мужчина или женщина, живет за счет тех денег, в которые он не вкладывает усилий, то он проигрывает, потому что рано или поздно этот источник иссякнет. Это закон, потому что деньги – это мера ответственности и проявленный эквивалент вложенных усилий. Соответственно, когда я сама, с помощью своих знаний и способностей заработала себе, к примеру, на квартиру, значит я понимаю, что если я научусь большему и применю эти знания в жизни, то смогу купить квартиру больше и лучше, т.к. знаю, как это делать и делаю.

Когда же я регулярно просто получаю деньги, к примеру от сдачи родительской квартиры или, когда вложила доставшиеся от кого-то деньги в бизнес и договорилась с партнерами о том, что они будут заниматься управлением, а я буду только получать дивиденды и не более, то я не буду развиваться, приобретать навыки и знания, у меня не будет стимула. Когда деньги поступают просто так человек быстро к этому привыкает и считает, что так будет всегда. И чтобы он вышел из этого коматоза и включил мозги это у него отбирается, но не сразу, потому что жизнь всегда дает человеку время для того, чтобы он включился. Все начинается с предупреждений, например, в выплатах дивидендов начинаются сбои, а из сдаваемой квартиры постоянно съезжают арендаторы. Но мы этих знаков видеть не хотим и продолжаем биться «за свое». И тогда уже наступают последствия посерьезнее: неожиданно выясняется, что фирма разорилась, а квартира сгорела. Так мир возвращает человека к действительности.

(по материалам видеосеминара психолога Ирина Лебедь «Спрос между людьми. Деньги») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×