Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Что безвозвратно в нашей жизни?

Сегодня, как в прочем и всегда. Хочу предложить вашему вниманию, посмотреть со стороны на себя, ближнего и в целом на мир. Увидеть, что же мы так опрометчиво теряем, бросаем к чужим ногам и обесцениваем.
И так, первое-это наши слова. Расхожая фраза «Слово дал, слово забрал»,для нас не новость.

Мы много и эмоционально, что-то обсуждаем, высказываем свое мнение, впечатление, оцениваем, заявляем -буду, не буду! По нашим словам, о нас судят и мы так же. Категорично и импульсивно, что сказал и что сделал? Ох, как часто нам приходиться расплачиваться за свои высказывания.

Второе-это Время. Как часто мы, опять же заметьте говорим- завтра, не сейчас, не получится, потом, может быть позже, не время. Такими словами, человек крадет свое собственное время, не дает энергии времени проявить с нашей помощь естественно, необходимые изменения.

Нам лень, мы не верим в себя, ждем от кого-то,чего-то. Очень удивительное наблюдение получается-два человека за один и тот-же период времени делают разные вещи. Один уговаривает себя-почему завтра, второй-встает и делает, наблюдая за изменениями от приложенных усилий.

Третье-это те возможности, которые мы теряем ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Почему? Так ведь думаем о том, как не делать. Мышление, привычно ищет оправданий и препятствий. Для объяснения бездействий и критики, нет все время тех условий которые устроили бы.Не сегодня.

Последовательность:слово-время-возможность. Обратите внимание, как это работает в жизни:
Чужой стимул,(принуждение словом)-выполнение назначенных другим действий (наша реакция)-последствие, неудовлетворенность от не дополученного.Усилий многого, а толку с гулькин нос.

Даже сейчас, в самоизоляции, кто мешает изменить ход событий в нужном направлении.В отдельно взятой квартире, доме. Изменяйте режим дня, совершите чудо кулинарного шедевра, просто. Все в нашей жизни подчинено разумности. Глаза хотят, а руки исполняют.

Голова (ум) ищет, моделирует из нескольких вариантов-именно тот простой и наименее затратный.Чтобы усилия затраченные, окупились, вернулись-что вложил+удовлетворенность эмоциональная. СМОГ/ЛА.

В старину, на нашей русской земле-человека уважали за его поступки праведные, да деяния великие. Так было.Факт.
В нашу современность, пустота обещаний, да придумка -кто должен за меня. Вот так и живем, интересно, кто виноват?

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×