Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Черные и белые полосы в жизни

Давайте разбираться для чего они возникают.

Человек склонен разделять многие вещи на 2 крайности: плохо/хорошо, нравится/не нравится, хочу/не хочу, красиво/не красиво и так во всем. И соответственно одно приобретает оттенок черного, второе – белого.

- Как «хорошо», что вчера внезапно зашла подружка и принесла угощений к чаю и мы славно пообщались.

- «Плохо», что по дороге в офис я попал в аварию и повредил капот, к тому же опоздал в офис.

И таких «плюсов»/«минусов» за день каждый человек имеет, варьируются лишь степень и частота. Выделяя 2 крайности, мы практически никогда не пробуем смотреть на них под другим углом, как бы исследовать и задаваться вопросом «для чего это приходит в мою жизнь»? Однако все и всегда имеет причину.

С каждым конкретным человеком происходят именно те «плюсы» и «минусы» только для одного(!), чтобы он понял: для чего это пришло в его жизнь и чему учит? И это возможность извлечь информацию из этих простых повседневных вещей, но в силу приоритетов человек просто отворачивается от них. В большинстве своем, под видом того, что это не так важно; все важное происходит где-то…

На минуту задумайтесь почему в нашей жизни есть человек, который с периодичностью обманывает, подводит, вставляет «палки в колеса», не делает так, как договорились, а Вы на него рассчитывали. Кого-то жестоко подставляет партнер по бизнесу и человек попадает на крупную сумму денег. Все это можно отнести к черным полосам, но рано или поздно они заканчиваются. Стресс проходит, страх уходит и становится легче. И жизнь снова радует белыми полосами, но в какой-то самый неожиданный момент, когда совсем не ждали снова на горизонте, возникает черная полоса.

Вот так и крутимся мы бесконечно по кругу, давая ярлыки случившимся событиям, так и не прояснив «для чего», не веря в то, что все в этом мире дается человеку во благо, чтобы он УВИДЕЛ какой урок может извлечь для себя из этой истории: расстаться с тем, кто без конца подводит; перестать вестись на обман и лесть; пойти в кафе с подругой не потому, что не с кем попить кофе, а потому что есть та, с которой мне действительно интересно и это взаимно, и кофе выступает приятным дополнением.

Важно уяснить, что белая полоса тем белее, чем ярче черная. Если Вы не понимаете и не разбираетесь с причиной черных полос, а тупо устраняете последствия с каждым разом их будет становиться больше только для одного, чтобы Вы разобрались наконец с причиной.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×