Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Человек в роли ребёнка прячется за роль мамы

Когда с человеком вы встречаетесь, вы всегда видите защиту, за которую он прячется. Это всё берется в семье: все болезни, все обманы, всё, что защищает, это всё взято из семьи.

Родовое бессознательное – это другого порядка выбор. Это выбор профессии, жизни и условий. Я хочу, дождусь пока мама помрёт, я буду жить в этой квартире. Не потому, что квартира нужна, человеку всё равно в этой квартире жить или в другой, надо добить, это я столько ждал, столько переживал, я терпела, я буду жить в этой квартире.

Здесь зарождается неосознанный выбор профессий, жизни, места, болезни, друзей, всё рождается здесь и выбор делается бессознательно, ассоциируя себя с родовой фигурой – я начальник, подчиненный, я выбираю плоскость согласно тому, когда мне было чуть-чуть полегче и я пошла почитала книжку или посмотрела телевизор – это называется прототип. Это то, куда я хочу, а здесь то, что я имею.

Тут появится третья фигура, вы с ней уже знакомы, — это усреднённый субъект. Это моя интерпретация, как я буду гадить, как я буду сопротивляться этому непростому миру. Но, самое главное, вам нужно определить, понять для себя, что родовая фигура то, что вы выбрали, ту модель поведения, которую вы видели в семье, она решает две задачи: вы ломаетесь и выбираете подчиненность, или вы будете руководить, и какую жизнь вы будете пытаться вести.

(фрагмент занятия № 36 | проект Пробуждение)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×