Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

А почему так?

В нашей жизни не бывает случайных людей или ситуаций. Все, что идет на нас – это то, чему мы должны научиться. Но мы крайне редко разбираемся, чаще уходим в сторону и каждый раз откладываем это на потом или просто подменяем на «пойду поем или посплю» и т.п. Но это не исчезает куда-то, оно массой давит на нас сверху и как гиря висит над головой и потом вся это масса «не хочу» и «я потом», скапливаясь, однажды бьет так, что человек просто падает. Отсюда, кстати, и бессилие, апатия, неверие в себя и нежелание жить.

Причина такого бездействия в неумении делать по-другому. К примеру, я хочу построить отношения с мужчиной, но сделать это у меня не получается, я из раза в раз остаюсь в итоге одна, каждый раз уговаривая себя, что это он виноват, а не я. Но вот признаваться себе в том, для чего на самом деле мне нужен мужчина, я не хочу, говоря себе «ну как, чтобы семью создать». Как итог, еще одно поражение плюсом, еще одна неразобранная ситуация и разочарование и с каждым разом я все больше буду убеждать себя, что мне все это не нужно.

Если честно разобраться, то в отношения мы всегда заходим со своей собственной задачкой: сбежать от родителей, наладить свое финансовое благополучие, улучшить комфорт и т.п. Проще говоря, пытаемся повесить на партнера то, что сами делать не хотим, завуалировав это под словом «любовь». Но и у него/нее так же есть свой собственный замысел и такое же желание. И вот тут-то и начинаются конфликты, потому что каждый сподвигает другого на подвиг ради себя, что и приводит в последствии к разрыву.

Любая ситуация требует от нас понимания причины происходящего, особенно если она повторяется из раза в раз. Это подсказка и чем быстрее мы с ней разберемся, тем качественнее станет наша жизнь.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×