Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

3 причины почему «сложно»

Давайте выясним, в какие моменты человеку сложнее всего. Это знает только он сам. Да и что такое сложно? Кому-то сложно расстаться с нелюбимым мужем по разным причинам, другому решиться и подойти познакомиться с девушкой, в которую давно влюблен, третьему сделать выбор в пользу новой, достойной жизни, где предстоит все решать самому, стать тем, чьими способностями восхищаются, действовать по-другому, так, как непривычно, но страшно. И это преодоление себя.

И всем троим страшно. Так почему же так сложно? Ответы довольно просты:

  •  Человек просто никогда «этого» не делал. Вспомните, как когда-то впервые очутились один/одна в метро, раз за разом это становилось нормой.
  •  Неизвестно КАК делать. То, чего мы не знаем, стращает в большей степени. Но человек даже не пробует, вот в чем парадокс. Он не решается просто подойти и заговорить с нужным человек в силу «а вдруг будет то-то» и «мне страшно». Мешает отсутствие смелости, решимости, силы духа. Отсутствуют знания и навык.
  •  Работают привычные убеждения, которые не пускают на действия из-за «что обо мне подумают», « а как я выгляжу со стороны», «нельзя грубить старшим, их нужно уважать», «если кто-то на меня повышает голос – значит надо молчать и слушать… пока не добьют и только после того, как всего высосут мне позволят уйти с надетыми на голову страхом ненужности, никчемности, беспомощности» и т.д.

Но как Вы думаете, если не делать все то, что сложно и страшно, что с Вами будет? Будете ли Вы успешным, будете ли зарабатывать достаточно, сможете ли создать гармоничные отношения, станете ли лучше, ярче, счастливее, достойнее, интереснее? Или все это так и останется где-то там в неизвестности, вдалеке, там, где сложно и страшно??

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×