Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Великие замыслы «великих» людей

Мы с неуемной одержимостью и волчьим оскалом ищем завершения своих «великих» замыслов, которые не удалось осуществить доселе, взывая к праведности и справедливости, коими сами не обладаем. Мы ожидаем, что «будет по-моему», мы надеемся на лучшие времена, мы забываем про обещания, мы подстраиваемся, когда нам выгодно, мы берем «сейчас, вдруг пригодится», мы очень хотим, чтобы кто-то сделал за нас, мы обманываемся и обманываем, полагая, что тайное не станет явным, затем боимся от того, что снова спрятали еще один «скелетик в шкафу»… Мы «хотим как лучше, а получаем как всегда». Снова наступает безысходность и возврат в неизбежность…

Мы не можем, более того, не хотим понять, что происходит, и все же признаем, что в какой-то момент «что-то пошло не так». В этом месте образовалась дыра.

Кто-то не успевает за временем. Кто-то упускает возможности. Кто-то не видит очевидных вещей. Кто-то чувствует себя не на своем месте, словно проживает чужую жизнь. Кто-то прячется за другую фигуру. Кто-то забирает чужое пространство. Кто-то без конца возвращается в прошлое. Кто-то проигрывает.

Мы не улавливаем. Мы не верим себе. Мы не можем подобрать одно неизвестное, чтобы завершить начатое.

И всегда на нашем пути встречаются те, кто дают подсказку. Они делают это с маниакальной настойчивостью, кричат, что есть мочи, бранятся, свистят, раздергивают напополам, насильно заставляют плясать «под их дудку» и верить им, а не в себя. Сталкиваясь с ними лбами, мы, бесконечно сомневаясь, отменяем «свое» решение, оставаясь при своем замысле. С невероятным упорством мы двигаемся к своей цели, и все же сегодня делаем промах.

А что, если завтра когда-нибудь не наступит?