Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Уверенность – это верность себе

«Может быть», «точно не знаю», «давай посмотрим», «скорее всего», «вероятно» — вот те фразы, что мы выдаем в разговоре с другими людьми, делясь той или иной информацией, пытаясь о чем-то договориться, раздавая обещания направо и налево. Мы почему-то чаще сомневаемся в чём-то, нежели уверены, мы все больше подвергаем сомнению себя и свои возможности.

Догадываетесь, что в этом случае в нашей жизни их будет все меньше и меньше? Уверенность человека прежде всего говорит о том, что он верен себе! Он не сомневается в том, как нужно поступить, и в то же время способен подвергать сомнению то, в чем до сегодняшнего момента не убедился сам.

Всегда знать, как можно сделать – это большая роскошь. Такого человека нельзя встроить, заставить что-то делать, навязать свое мнение, но стать им нельзя в одночасье, как в сказке, можно лишь сменить костюм, который стащат при первой возможности и уверенность как ветром сдует. Она нарабатывается через ситуации, в которых человек учиться разбираться и поступать по-честному, открыто. Истина всегда доказуема, а потому и придаёт уверенности, лживые слова и поступки выдают гнилой замысел, многоходовку, бессилие, невежество и как следствие неуверенность.

Если встретили случайно приятельницу и она зовет пойти вместе в кино, но Вы понимаете, что не хотите, потому что между Вами уже нет ничего общего или Вы перестали друг другу быть интересны, но неудобно отказать или не решаетесь признаться в очевидных вещах, зачем говорите «не знаю, давай посмотрим» или «давай как-нибудь потом»? Вот это «неудобно отказать» наполняет ложью. Когда это происходит не один раз, не с одним человеком – масса набирается, и Вы становитесь неуверенным в себе, в своих решениях. Вы как бы даете двойной посыл. Неуверенность берётся от перенасыщения ложью, от двоечтения.

Уверенность же — это свойство личности, человека, который понимает КТО ОН, что делает и для чего, и верит в то, к чему его это приведёт и, самое главное, он понимает, что поступает верно и этому есть доводы и объяснения.