Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

С одного все взяла, к другому ушла. Как рождается подлость

Мы все чего-то хотим, у нас есть желания. Далее людей можно разделить на две категории. Первые хотят и достигают проявленного результата. Вторые тоже хотят, но ничего не достигают. Разница между ними удивительная. У одних замысел (тот сценарий, который мы несем по жизни и проявляем в действиях и поступках) имеет основу: я хочу достичь, мне нужно преодолеть то, что я не умею делать и не знаю, т. е. понять, как делать. У всех остальных патологическая жалость к себе: хочу, но это ж надо утруждаться, найду-ка я того, кто за меня все сделает, воплотит в жизнь красивое кино, которое у меня в голове нарисовалось.

Поиск…

Женщина приходит в компанию и внимательно слушает, что говорят мужчины. Один жалуется на начальство и низкую зарплату — не интересно. Другой, говорит про то, что купил новую квартиру на Юго-западе Москвы, есть Мерседес, ездит отдыхать на Бали — уже намного теплее. Начинается обработка: я буду хорошо выглядеть, тебя вдохновлять и ты еще больше заработаешь.

Окрутила. Отношения на выгоде: я тебе себя, а ты мне мое красивое кино. А потом приходит она — подлость, которая обусловлена состоянием — Я сама ничего не могу.

Тут вроде ничего, но вижу, что есть лучше. Там вилла в Италии, Бентли, а просит то же самое: чтоб вдохновляла своим присутствием и красотой. Значит, надо от предыдущего избавиться, как-то обесценить: стал меньше уделять внимания, груб, не дает денег на шопинг в желаемом размере — Гуд бай!

Такая модель может применяться в личной жизни и на работе:

Приходим в компанию, ничего делать не хотим, но нам все там должны. Посидели с годик, задачку выживания решили — на хлеб с маслом хватает. Но тут подруга сказала, что в ее компании еще и на икру хватает, а делать тоже ничего не надо. И мы пошли обесценивать: начальник — дурак, коллеги — сволочи, пойду-ка я в другое место, икру страсть как хочется.

Откуда ноги растут у такой модели? Скорее всего, наработанные установки: родители бесконечно озвучивали: «они там на работе воруют все, а мы в поте лица трудимся». Эту установку мы интерпретировали так: я трачу на этот офис 8 часов своей жизни и они мне за это должны». Подмена понятий: не мне нужно становиться профессионалом, обретать новые навыки, чтобы получать достойную оплату, а работодателей нужно менять, чтобы платили больше за тот минимум, на который я способен.

Взять ли подлость на вооружение или жить честно, получая за счет своих умений собственные результаты — выбор каждого. А как часто в своей жизни вы сталкивались с моделью поведения такого рода?

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Как нас используют с утра до вечера»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-kak-nas-ispolzuyut-s-utra-do-vechera.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как не попасть в капкан: «хочу всем угодить»?

Человека "хочу всем нравиться" видно за версту: он уходит с работы позже всех: пока не завершит дела коллег, которые ему любезно подкинули; боится конфликтов как огня, легко со всем соглашается, только бы не отстаивать свое мнение и границы. Почему он так поступает? Корни растут из детства:

(читать далее...)

Победа за победой. Как закрепить успех

В мире большого спорта встречается такое явление: молодой спортсмен неожиданно побеждает более опытных соперников, берет золото. Ему начинает петь оды пресса, приглашают на все телепередачи, болельщики ждут от него только побед, но на следующем турнире спортсмен выступает крайне неудачно и более никогда не повторяет свой успех.

(читать далее...)

Признаки того,что ваша жизнь как день сурка - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

(смотреть все видео...)