Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Распыление в мелочах

Забавно как нас часто включают в мелочи. Кто-то занимается сборкой компьютеров и тратит часы своего времени на поиск малейших деталей. Другие - имеют хобби что-то улучшать в своих автомобилях, проводят часы на форумах и блогах. А ведь это вовсе не профессиональный образ жизни, всего лишь любительский. Кто-то спичечные короба собирает или на рыбалку ходит, но в итоге фокус внимания сосредоточен на узкоспециализированном направлении, а остального человек не замечает - возможно самого важного в жизни и в мире.

Для чего – может для того, чтобы проще было управлять людьми. Вся жизнь тратится на то, чтобы делать маленький промежуток работы и больше ни о чем не размышлять. Не умея подстраиваться под реалии сегодняшнего дня, человек отдает свою жизнь в чужие руки. Чужие назначают нам заработную плату, - то количество удовольствия, которое может каждый себе позволить и люди буквально верят в то, что по-другому нельзя.

А чего хотим мы? Ведь каждый с удовольствием бы управлял собственной жизнью. И на самом-то деле - каждый с удовольствием трудился и делал бы все, что он может сегодня и чуть больше. Но общество создает такие тенденции, где эта истинная потребность отвергается.

Но ведь можно пойти по собственным правилам. Выходить с работы с мыслью не о том, что наконец-то это закончилось, а что есть еще время что-то почитать, изучить, создать. Тогда с каждым днем будет хотеться развиваться, а не только сериалы смотреть.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участником Егором Миклашем

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×