Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Психология жизни.

Психология жизни.

Определение «психология» может применяться в разных значениях. С одной стороны, психология – это наука о жизнедеятельности человека, с другой стороны – психология – это и есть сама жизнь. И несмотря на то, что существует масса подразделов, ответвлений, направлений психологии, например, психология личностного роста, психология человека, психология взаимоотношений между людьми и психология семейных отношений и пр., тем не менее всех их объединяет одно – это то, в чем человек живет, существует и продолжает так или иначе контактировать с этими явлениями на протяжении всей свой жизни.

Кроме этого, есть профессиональная психология, т.е. ею занимаются дипломированные психологи, а есть психология как наука о жизни для всех тех, кто хочет сам научиться разбираться со всем, что происходит.

На самом деле человеку только кажется, что мир – это какой-то хаос, ужасы, неприятности. Все в этом мире система, которая имеет свои законы. И когда мы их нарушаем, пусть даже и от незнания, то только тогда на нас начинают сыпаться неприятности, другими словами тогда, когда мы сами их провоцируем. Когда человек уважает ту планету, на которой живет, законы этой системы и понимает ее устройство, то он существует в гармонии с этим миром. И прежде всего с собой. И тогда мир начинает отвечать за это уважение взаимностью, помогая человеку получить то, чего он так хочет. И это тоже психология. Психология счастливой жизни без проблем, потому что все наши неприятности появляются от незнания и неумения управлять теми ситуациями, которые возникают в нашей жизни. И ключ к исправлению своих прошлых ошибок – это знания, по-другому никак. Нет никакого смысла сидеть и ждать, когда же все измениться. Само не меняется ничего и никогда, как бы грустно это не звучало. Просто подумайте, почему чудо не наступило до этого, но должно наступить потом? Хотя, конечно, человек действительно склонен к тому, чтобы просто жить в ожидании и все. Не потому что мы плохие или хорошие, а потому что нас к этому приучали из поколения в поколения. Самое страшное в этом то, что так можно прожить всю жизнь, из года в год в ожидании, что «когда-нибудь потом все обязательно будет хорошо, а сейчас ничего страшного, надо потерпеть!» и в итоге, годам к 50-60 начинать осознать, что же он надел… Зачем и почему так бездарно прожил эту жизнь? Ведь мог же столько сделать или успеть… Поэтому лучше начинать разбираться в том, что происходит в вашей жизни сейчас, почему вы к этому пришли и почему есть то, чего так не хотелось, но не исполнилось то, чего так хочется. Вот в этом и может помочь психология жизни или психология о жизни.

Человеку для того, чтобы научиться быть счастливым действительно не нужен диплом психолога, эти знания может получить и научиться применять любой человек. Главное здесь - собственное усердие и настоящее желание изменить свою жизнь. Формат изучение может быть любой, тут каждый выбирает для себя что это будет – кто-то ищет курсы, на которых можно присутствовать вживую, а кто-то предпочитает изучать видео о психологии жизни самостоятельно. В таком формате есть масса преимуществ, потому что вы сами можете регулировать сколько времени и когда вы будете выделять для работы над собой, для своего развития. Видео о психологии (смотреть...) можно изучать самому или взять, к примеру, наше сопровождение в виде дополнительного разъяснения по e-mail или skype. Подробнее о форматах изучения видео о психологии (перейти...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×