Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Паразиты среди нас

Эти люди отлично приспособились к кому-то, взяли все, что могли для своего безбедного и комфортного существования. С ними вы неоднократно сталкивались по жизни, а может прямо сейчас живете под одной крышей… В нашем обществе есть три вида паразитов. Вот что нужно знать про каждого из них:

Паразиты—приспособленецы

Как выглядят: обычно это яркие, красивые девушки. Все силы идут на сохранение товарного вида: салоны красоты, фитнес, пластические операции, солярий.

Что делают: посещают тренинги «как стать женой олигарха», ездят в Канны, вообще находятся в вечном состоянии поиска: где подловить, кого, чтобы к нему присосаться намертво. Жертва найдена? Теперь дама-приспособленец будет только брать: шубами, колечками, абонементами в спортзал. Нужно всего с запасом, если жертва улизнет — придется искать новую, а на это потребуются средства.

Паразиты как животные

Как выглядит: женщины или мужчины милашки, без особых претензий, очень ласковые и сговорчивые.

Что делают: пойдут с первым встречным лишь бы кормил, по шерстке гладил, а за это они будут вставать перед «хозяином» на задние лапки. Шуб и поездок на Мальдивы не требуют, но базовые потребности хозяин удовлетворить обязан: суп, чистая одежда, комната с диваном.

Паразиты как растения

Как выглядят: бледные, слабые, стонущие, очень больные.

Что делают: находят у себя одну болезнь за другой. Не обратили внимания, что у меня нога болит? Тогда заболит сердце и уж тогда за мной побегаете. Любят манипулировать чувством вины: вот я слабая, больная, а ты меня расстраиваешь.

Почему люди паразитируют на других? Это бессознательная часть, возможно, где-то был авторитетный родовой пример: мама жила за счет мужчин, бабушка всю жизнь ухаживала за больным дедушкой, а в итоге он ее пережил на 20 лет. Эту программу мы вновь отыграем, чтобы получить те же бонусы от окружающих.

Что делать, если к вам присосался паразит? Ответ прост: понимайте кто он, зачем пришел и не участвуйте в этом.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто Я? Кто Он, Она? Как мы общаемся?»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-k.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Зависли или скрылись «в домике» — реакция на напряжение и форма жизни

Когда нет сил и очень страшно…Когда вы бесконечно ждете удара и всячески пытаетесь от него уклониться. Когда вы опустили плечи, смотрите в пол, не издаете ни звука, скукожились в крохотную точку, а мир вокруг такой черный и страшный — это рептилоидная реакция. Привычная форма защиты на идущее на вас напряжение.

(читать далее...)

Рукой махнула — озеро с лебедями. О Василисах Премудрых в нашей жизни

Сказка наяву — у каждого из нас внутри сидит жаба нереализованных желаний. Сначала это маленький лягушонок, но со временем он растет и превращается в настоящую жабень. Мы копим все больше и больше желаний, убеждаем себя в том, чего именно мы достойны по этой жизни. Последний айфон, трехмесячный отдых на Бали, дорогую одежду, да, еще вот тот дом из инстаграма в 20 комнат с прислугой — заверните! Большинство желаний нам просто навязывают — Василисы и Василии Прекрасные и Премудрые.

(читать далее...)

Признаки того,что ваша жизнь как день сурка - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

(смотреть все видео...)