Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Паразиты среди нас

Эти люди отлично приспособились к кому-то, взяли все, что могли для своего безбедного и комфортного существования. С ними вы неоднократно сталкивались по жизни, а может прямо сейчас живете под одной крышей… В нашем обществе есть три вида паразитов. Вот что нужно знать про каждого из них:

Паразиты—приспособленецы

Как выглядят: обычно это яркие, красивые девушки. Все силы идут на сохранение товарного вида: салоны красоты, фитнес, пластические операции, солярий.

Что делают: посещают тренинги «как стать женой олигарха», ездят в Канны, вообще находятся в вечном состоянии поиска: где подловить, кого, чтобы к нему присосаться намертво. Жертва найдена? Теперь дама-приспособленец будет только брать: шубами, колечками, абонементами в спортзал. Нужно всего с запасом, если жертва улизнет — придется искать новую, а на это потребуются средства.

Паразиты как животные

Как выглядит: женщины или мужчины милашки, без особых претензий, очень ласковые и сговорчивые.

Что делают: пойдут с первым встречным лишь бы кормил, по шерстке гладил, а за это они будут вставать перед «хозяином» на задние лапки. Шуб и поездок на Мальдивы не требуют, но базовые потребности хозяин удовлетворить обязан: суп, чистая одежда, комната с диваном.

Паразиты как растения

Как выглядят: бледные, слабые, стонущие, очень больные.

Что делают: находят у себя одну болезнь за другой. Не обратили внимания, что у меня нога болит? Тогда заболит сердце и уж тогда за мной побегаете. Любят манипулировать чувством вины: вот я слабая, больная, а ты меня расстраиваешь.

Почему люди паразитируют на других? Это бессознательная часть, возможно, где-то был авторитетный родовой пример: мама жила за счет мужчин, бабушка всю жизнь ухаживала за больным дедушкой, а в итоге он ее пережил на 20 лет. Эту программу мы вновь отыграем, чтобы получить те же бонусы от окружающих.

Что делать, если к вам присосался паразит? Ответ прост: понимайте кто он, зачем пришел и не участвуйте в этом.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто Я? Кто Он, Она? Как мы общаемся?»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-k.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как не попасть в капкан: «хочу всем угодить»?

Человека "хочу всем нравиться" видно за версту: он уходит с работы позже всех: пока не завершит дела коллег, которые ему любезно подкинули; боится конфликтов как огня, легко со всем соглашается, только бы не отстаивать свое мнение и границы. Почему он так поступает? Корни растут из детства:

(читать далее...)

Победа за победой. Как закрепить успех

В мире большого спорта встречается такое явление: молодой спортсмен неожиданно побеждает более опытных соперников, берет золото. Ему начинает петь оды пресса, приглашают на все телепередачи, болельщики ждут от него только побед, но на следующем турнире спортсмен выступает крайне неудачно и более никогда не повторяет свой успех.

(читать далее...)

Признаки того,что ваша жизнь как день сурка - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

(смотреть все видео...)