Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Откуда в нашей жизни столько конфликтов и как сделать так, что их не было или, по крайней мере, сократить их число до минимума?

Давайте увидим, что конфликт в обыденном понимании - это ссора, так называемая неожиданная встреча двух мнений, двух желаний, где по идее должна родится истина. Но большинство переиначили по-своему: у них что ни день, то повод для конфликта лишь бы, где-то отстоять и доказать свою правоту.

К примеру двое муж и жена завязали спор, кто должен выносить мусор в доме. Оба считают, что должны «все, кроме я» и у каждого найдутся свои лжеаргументы и своя лжеправда. И тут сколько ни говори, не доказывай «бес толку». Просто кто-то один победит другого, другой не выстоит напор и смирится, согласится. Вот оба отыграли каждый свою привычную «картину из детства»: один – точная копия папы, другая – нацепила платье мамы. Дальше же наступают последствия: кто-то исполняет, кто-то радуется победе. Один лишь нюанс - победа эта мнимая. И что самое ужасное на такого лжепобедителя всегда найдется другой, который «сделает» его и это произойдёт весьма неожиданно. Принцип бумеранга.

Но давайте увидим причину. Она совершенно банальна. Нежелание «делать»! Тогда нужно быстро найти того, кто будет делать за меня. Признаться же открыто и сказать «не хочу» мы не можем и начинаем на ровном месте все усложнять, выдумывая небылицы.

А что если просто сказать другому, что я не хочу или не готов это делать или просто договорится, что я сделаю это сегодня, а ты завтра или я выношу мусор, а ты моешь посуду или другой вариант? Найти-таки точки соприкосновения.

Задумайтесь, так ли нужно вступать в конфликт, который в действительности решения проблемы не даёт, но каждая ссора, заметьте забирает силы, эмоции, время? Что если бы мы учились договариваться, там самым объединив усилия, добиваясь более быстрых и лучших результатов и освобождая время на то, чтобы учиться чему-то новому, дополняя, а не ослабляя себя, ведь жизнь даёт нам возможности развиваться, а мы упорно твердим ей одно: «Отвали и так дел много»..?