Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Офисные будни дома или как поменять жизнь в удовольствие

Люди хотят читать статьи – где им «сладостно льют в уши» и где им не надо ничего делать. Класс – ничего не делай, не ищи новые способы, получилось – отлично, не получилось – тоже отлично. Ведь и то, и другой результат. Ничего не меняется, да и черт с ним, жизнь одна - эта статья не о том, как халявно проживать жизнь. Не тратьте время.

«Почему не получается» - применительно к любой ситуации или действию, результату, событию. Почему не получается продвинуться по работе, почему не получается заработать, почему не получается ничего.

Люди не плохие, их не научили работать по-другому. Каждый человек рождается, растет в семье – то есть в каких-то условиях, к которым нужно подстраивается. После начинается учеба, друзья, общественные направления. Развитие заканчивается на работе.

Мечтания и стремления день за днем в рабочем офисе рушатся. Точнее есть специально обученные люди – которые безустанно способствуют этому. Помню, сколько энергии и желания постичь, или как называют максимализма, есть практически в каждом приходящем на работу сотрудника. И сколько мало энергии у него через год, два, три. Дальше – хуже.

Почему известно – чтобы сотрудник трудился на благосостояние компании. Человек ведь за этим пришел – за деньгами, значит взамен отдаст время, силу, здоровье, эмоции, - в общем все, что есть. Желательно, чтобы сотрудник приходил раньше, уходил позже. На выходе получаем, что работа-сон – вот весь рацион с перерывами на кофе и перекусы. Точка.

Реализация собственных проектов, возможность узнать и создать полезное, незаурядное – нет, не будет ни желания, ни стремления, ни возможности. Ведь фокус внимания человека забит рутиной, то есть механическим трудом. Стоит книги начать читать – чтобы извилины начали работать в мозгу и человек хоть что-то понимал. Иначе – робот не на очень долгое время.

Сейчас же, во время самоизоляции в мире – хорошо прослеживается, насколько сотрудники «необходимы» компании. Во-первых, сотрудники не на рабочем месте – не под наблюдением, во-вторых – сложно проследить кто чем занимается. Поэтому идеальный вариант – отправлять в отпуска, увольнять или накладывать дополнительные санкции-ограничения. В «сильных умах» способ найдется – если стоит вопрос «как» и это будет законно – здесь не стоит переживать.

Но с другой стороны – это отличное время. Человек, имеющий намерение изменить сегодняшнее положение вещей – дисциплинарно будет выполнять рабочие задачи, чтобы не было долга перед работодателем, за это платят деньги. С другой стороны – будет достаточно времени и свободы не в концлагере под названием «офис», не под пристальным присмотром, чтобы подумать и разобраться, чем же это собственная личность может, хочет и готова заниматься с удовольствием.

Плюсом будет приходить понимание, если задаваться этим вопросом, - что хочу на самом деле, кроме свободы. То есть какое положение вещей мне необходимо через год.

И самое важное, - что я могу сделать сегодня самого важного, что изменит мое положение вещей. Добавьте к этому внутреннюю установку или намерение – или сделаю, или умру и вечером за чашкой чая – будет ощущение: или смог и сделал, или где-то «схалявил».

Осталось поставить на автомат – то есть ежедневное выполнение сделал-результат и воздастся нам за наши усилия.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×