Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как мы ограничиваем свой выбор и почему

Представьте, что Вам дали неограниченную сумму денег и запустили в гипермаркет модной одежды. Вы можете купить все что захотите, в неограниченных количествах. «Наконец, я создам себе идеальный гардероб» — думаете Вы, и начинаете променад по аллеям из вешалок.

Потом приходите домой, разбираете пакеты и оказывается…что вы купили десять серо-черных футболок или дюжину платьев похожего фасона и ничего иного там нет. Почему? Да потому что яркие вещи ваши родители не носили, это считалось дурным тоном или платья этого фасона очень любила бабушка, а она была для вас авторитетом.

Итак во всем. Всегда. Мы бессознательно формируем ту систему, те правила, убеждения, форму жизни откуда вышли, потому что мы в этих правилах выжили, нам в них спокойно, комфортно. А все то, что не знаем, было не принято, отрицалась нашей семьей — стараемся не замечать, это вне нашей зоны комфорта и кажется чем-то опасным, пугающим.

Таким образом мы ограничиваем свой выбор, ходим с шорами на глазах, теряем возможности, повторяем чужую судьбу, так и не построив ничего своего…

Что же делать? Спокойно сесть и разобраться, от чего из этого всего нужно избавиться в первую очередь, а что может стать фундаментом для построения чего-то своего, чистого, емкого, сильного, стремительно растущего вместе с вами, ведь постоянные изменения это и есть Жизнь.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Ключ от будущего»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-klyuch-ot-budushhego.html

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×