Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Грусть-тревога по привычке…

Какой день! На работе все успела. Сходила на первое свидание - так легко общались, словно тысячу лет знакомы. Позвонил мастер - завтра можно забирать ноутбук с ремонта. Она зашла на кухню. Поставила кружку с кофе на самый край стола. Потянулась открывать шкафчик, а дальше как на замедленной пленке: осколки и темные брызги на белой плитке… 

- Я все разбиваю! И карьерный успех, и личные отношения - вдребезги… 
Вечерняя программа самокопания и самобичевание открыта. 

Он пришел с работы домой. Увидел в мусорном ведре - едва надкушенное яблоко. Схватился за сердце, выпустил пар на детях. 

- Как так можно! Я в вашем возрасте с косточками яблоки ел. Фрукты в доме были - праздником! 

Он высокооплачиваемый специалист, на все хватает с избытком, но страх бедности, голода жжет изнутри до сих пор… 

Мы так устроены - стремимся к тому, что для нас привычно. В семье считали каждую копейку, жили в режиме тревоги? Повзрослевший ребенок, сумевший обеспечить себе стабильный доход не избавиться от чувства тревоги и страха сумы… Позволить себе удовлетворение своей жизнью, успехам - значит выйти из зоны комфорта. 

Точно так же и с любителями испытывать негативные эмоции. В этом режиме привычно и на самом деле приятно находиться. От жалости к себе - захватывает дух. А если уметь видеть хорошее и удовольствие испытывать от того что с тобой происходит? Этот механизм не выработан с детства, поэтому не используется. 

Привычка, которую мы вырабатываем годами — убирается трудно и не скоро. Но пробовать однозначно стоит, если мы хотим сменить полюса своей жизни — с минуса на плюс. 

Готовы?