Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ЦВЕТОК ЭДЕЛЬВЕЙС - жизнь на семи ветрах

Сильных не любят, это общеизвестный факт. Слабость-не умение, только и всего.Любая человеческая жизнь строится на выборе в ту или иную из сторону.Хочу поведать вам историю жизни двух закадычных друзей.

И так, среднестатистический российский городок, двор без изысков и претензий на занятость детей.Двое мальчишек играющих подручными средствами.Родители у обоих обычны и заняты. У Юрия(назовем одного из героев),отец приходя с работы, всегда находил время рассказать сыну историю, о чем то далеком и манящем. Сергей(второй герой нашего рассказа),жил с мамой. Закадычный друг Юрка, иногда чуть высокомерно, пересказывал истории рассказанные своим отцом.

В один год, случилась у отца Юрия оказия(командировка) на Урал.Решил он взять с собой ребят, показать горы.В один из свободных вечеров, подошли трое к подножью не высокой скалы.Присев у костра, старший (отец Юрия),даже не ожидая от себя самого стал рассказывать о чуде горной природы, цветке ЭДЕЛЬВЕЙС, который растет на высоте двух километров, сила жизни в нем заложена огромная, семь ветров дуют, а красота его и живучесть из года в год только крепнет.Так и судьба выбранная человеком, пока не проверит его на живучесть, не отпустит.Или сломает, или «причешет»,или на вершину, этими же ветрами вознесет. Только вот не задача, вершины у всех разные. На том разговор и закончился.

Вернувшись в родной город, жизнь каждого из наших героев пошла своим чередом. Взрослый мужчина, привычно ходил на работу, а по вечерам с упоением рассказывал сыну удивительные истории.Сын слушал, да как-то само собой стал их переносить на бумагу.Закончил лингвистический факультет и стал публицистом-историком. Женился, на милой домашней девушке, родился сын, которому он по вечерам рассказывал удивительные истории.

Сергей, второй наш мальчишка со двора.Не смог позабыть рассказ про эдельвейс. Несколько разно пытался поговорить с мамой об этой истории. Мама была не преклонна, у нее на сына были свои планы. Она устала от жизненных неурядиц и ей хотелось, чтобы сын остался дома и стал кормильцем. По окончании десятого класса-Сергей уехал в другой город и поступил на физ-мат, одного из институтов.

Первые три года студенчества, были обычны и в основе своей загружены учебой. Но, что характерно, при любой не простой ситуации, всплывал образ эдельвейса, хрупкого цветка, который мог справиться с семью ветрами.Шло время.Нашему герою, перед сессией, ни как не давалась «теория управления систем».Решил он пойти к преподавателю, который (как он отметил, очень похож был, на отца друга), а учитель, сославшись на занятость, пригласил Сергея, в ближайшие выходные на дачу.Пообещав просто обьяснить, интересующую его тему.

За объяснениями и чертежами день пролетел незаметно.Жена преподавателя, предложила Сергею остаться в гостях до завтра. В вечерних сумерках, двое мужчин вышли на улицу, присев на веранде, начался разговор о жизни. У Сергея возникло чувство, возврата в прошлое, то же ощущение, предвосхищение, чего-то важного.

Преподаватель, стал рассказывать о том, что в Альпах, где ему приходилось бывать, растет удивительный цветок ЭДЕЛЬВЕЙС. Глядя на который, все незначительное и проходящее, теряет всякий смысл. Есть только то дело, выбранное сердцем, да преданные люди, проверенные временем.Все остальное суета сует. Так в жизни нашего героя, наступил следующий этап.

Когда человек идет свой путь, целеустремленно и твердо.Всегда будут вехи, распознать которые можно просто. Перемены в жизнь людей, приходят при помощи третьей стороны. Человека ли, предмета, ситуации. Это и называется повороты или корректировка. Кто смог распознать направление перемен, поднимается выше.Кто не смог, поворачивает в прошлое, где выбирается компромиссный вариант.

Для наглядности и простоты понимания.На этом уровне, жизнь человека учит играть в карты.Где подбрасывает для различения разные вещи, людей, сигналы. Джокеры-это то, что нами рассматривается, как счастливый случай. Но, мы часто забываем сопоставить, этот самый случай, с тем, куда идем.

КОМПЕТЕНТНОСТЬ-данного уровня, заключается в следующем.
Умение распознать обман, блеф. Вещь-дарует уверенность.Человеку-от вас ничего не нужно, кроме честности, преданности и участия в общем выбранном деле.А вот учиться этому делу, придется через преодоление в себе своей меркантильности и чванливости, гордыни и жадности. Кто-то кем-то должен заниматься. Постоянно, а самое главное у того кто решил идти дальше, не должно быть сопротивления на учебу.

ЭДЕЛЬВЕЙС-растет вопреки, у него нет другого выбора. А ветра-в его случае, только помощники. Показывают перемену погоды и направлений, так и в нашей жизни, кто перемены принимает, тот и выигрывает.А жизнь подкидывает джокеров, что-бы человек не останавливался. Шел далее.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×