Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Черные и белые полосы в жизни

Давайте разбираться для чего они возникают.

Человек склонен разделять многие вещи на 2 крайности: плохо/хорошо, нравится/не нравится, хочу/не хочу, красиво/не красиво и так во всем. И соответственно одно приобретает оттенок черного, второе – белого.

- Как «хорошо», что вчера внезапно зашла подружка и принесла угощений к чаю и мы славно пообщались.

- «Плохо», что по дороге в офис я попал в аварию и повредил капот, к тому же опоздал в офис.

И таких «плюсов»/«минусов» за день каждый человек имеет, варьируются лишь степень и частота. Выделяя 2 крайности, мы практически никогда не пробуем смотреть на них под другим углом, как бы исследовать и задаваться вопросом «для чего это приходит в мою жизнь»? Однако все и всегда имеет причину.

С каждым конкретным человеком происходят именно те «плюсы» и «минусы» только для одного(!), чтобы он понял: для чего это пришло в его жизнь и чему учит? И это возможность извлечь информацию из этих простых повседневных вещей, но в силу приоритетов человек просто отворачивается от них. В большинстве своем, под видом того, что это не так важно; все важное происходит где-то…

На минуту задумайтесь почему в нашей жизни есть человек, который с периодичностью обманывает, подводит, вставляет «палки в колеса», не делает так, как договорились, а Вы на него рассчитывали. Кого-то жестоко подставляет партнер по бизнесу и человек попадает на крупную сумму денег. Все это можно отнести к черным полосам, но рано или поздно они заканчиваются. Стресс проходит, страх уходит и становится легче. И жизнь снова радует белыми полосами, но в какой-то самый неожиданный момент, когда совсем не ждали снова на горизонте, возникает черная полоса.

Вот так и крутимся мы бесконечно по кругу, давая ярлыки случившимся событиям, так и не прояснив «для чего», не веря в то, что все в этом мире дается человеку во благо, чтобы он УВИДЕЛ какой урок может извлечь для себя из этой истории: расстаться с тем, кто без конца подводит; перестать вестись на обман и лесть; пойти в кафе с подругой не потому, что не с кем попить кофе, а потому что есть та, с которой мне действительно интересно и это взаимно, и кофе выступает приятным дополнением.

Важно уяснить, что белая полоса тем белее, чем ярче черная. Если Вы не понимаете и не разбираетесь с причиной черных полос, а тупо устраняете последствия с каждым разом их будет становиться больше только для одного, чтобы Вы разобрались наконец с причиной.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×