Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Блистательный парадокс нашей жизни

Заточено ли мышление у большинства людей на долгосрочное качество и перспективу жизни? Максимум на неделю-две. Понаблюдаем за собой. Мы не приучены думать категориями месяца, трёх месяцев, полугода, года, три года.

Люди, которые достигли чего-то в жизни, мыслят именно такими длительными категориями.

Большинство людей мыслят категориями «день», «несколько дней», «неделя» или в духе «рабочие дни-выходные», «поработать - разрядиться».

Люди охотнее идут на красочные картинки двухнедельных марафонов, надеясь изменить жизнь, а через месяц или ранее, возвращаются на привычный образ жизни. Но в штыки воспринимают длительное обучение, где нужно прилагать усилия. Это и называется бессознательная жизнь. Не помню, что было вчера или неделю назад. Жду, что как-то «выживу».

Пока причина не пройдена и не устранена, человек может хоть каждый день убеждать себя, что он «успешный и уверенный», хоть десять платьев или костюмов себе купить, заворачивая себя, как конфету, в красивый фантик.

Но. Содержание, наполнение, начинка человека останется прежней - убеждения, запреты, ограничения, чужие правила, стереотипы, навыки. Их-то мы не хотим менять, надламывать и растворять.

Нам проще спрятаться за красивой с блёстками оберткой, чтобы никто не догадался, что с начинкой не всё так, как хотелось бы. Но мы обманываем не других. Мы обманываем себя. Другим все равно на нас. Будем честны.

Как долго каждый из нас готов замазывать действительность и не видеть ту начинку, которую нам нужно изменить? Сколько даём себе времени на самообман, завёрнутый в яркой обёртке? Может остановимся?

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×