Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Жизнь от праздника до праздника

Так живут миллионы: дни похожие друг на друга как песочные крупинки, желание поесть, поспать, заняться сексом. Жалость к самому себе: так судьба сложилась, я ничего не могу изменить. Но есть отдушина: праздники и ежегодный отпуск:

"Нам сейчас так плохо, но скоро новый год! Нарядим елку, купим красной икры, мандаринов, подарки и уж как потом отдохнем, а может случится новогоднее чудо: и жизнь изменится.

Не случилось... Ну и ладно: скоро день влюбленных - может тайный поклонник/ца напишет, 23 февраля - он пополнит запас носков и пены для бритья, потом восьмое марта - ей цветы подарят и она почувствует себя любимой и желанной, майские выходные - не видеть эти хмурые лица с работы, летний отпуск и, наконец, опять новый год...

Список праздников может быть длинее, но суть одна - человек живет словно с закрытыми глазами, все делает на автомате, на какой-то миг воодушевляется и опять день сурка...

Любовь к праздникам в нас поддерживают - на этом можно заработать: икру, цветы, путевки в теплые края все равно купим. Но после торжеств останется лишь пустота - ничего не изменилось, остается только терпеть...

А если отталкиваться от того, что каждый день в нашей жизни подарок? Не в новогоднюю ночь, а сегодня в неприметную среду или четверг и отныне каждый день мы будем выбираться из этого болота. Учится осознанности, менять себя, творить, жить честно и достойно. Позволим себе Жить каждый день, каждую минуту, а не ползти унылой черепашкой от праздника до праздника.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Почему мы боимся менять свою жизнь»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-pochemu-myi-boimsya-menyat-svoyu-zhizn.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как не попасть в капкан: «хочу всем угодить»?

Человека "хочу всем нравиться" видно за версту: он уходит с работы позже всех: пока не завершит дела коллег, которые ему любезно подкинули; боится конфликтов как огня, легко со всем соглашается, только бы не отстаивать свое мнение и границы. Почему он так поступает? Корни растут из детства:

(читать далее...)

Победа за победой. Как закрепить успех

В мире большого спорта встречается такое явление: молодой спортсмен неожиданно побеждает более опытных соперников, берет золото. Ему начинает петь оды пресса, приглашают на все телепередачи, болельщики ждут от него только побед, но на следующем турнире спортсмен выступает крайне неудачно и более никогда не повторяет свой успех.

(читать далее...)

Признаки того,что ваша жизнь как день сурка - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

(смотреть все видео...)