Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Закон подлости

Как же иногда хочется, чтобы никого вокруг не было, чтобы никто не мешал, не дергал, не отвлекал! Вы что, не понимаете, что мне нужно решить свою задачу?! Ладно, отвечу на звонок, потом продолжу. Что?! Еще и е-мейлы пришли, да вы что, все сговорились что-ли???

Так нас закручивает водоворот неуправляемых событий и чем меньше мы будем контролировать происходящее, тем больше будет таких внешних факторов – то мама позвонит, то шеф потребует срочный отчет, то коллеги будут дергать своими вопросами.  Начинается замот, когда мы пытаемся объять необъятное. Так проходит день и когда вечером мы приходим в себя, то понимаем, что опять ничего не получилось сделать с того, что наметили и самое главное, мы не продвинулись к своей собственной цели.

Так происходит всегда, когда мы что-то планируем сделать, потому что каждое наше решение – это заявленная нами позиция, которую обязательно нужно подтверждать, а неожиданные ситуации, если ими не управлять, сбивают нас с намеченного пути и мы отлетаем в сторону, каждый раз объясняя себе «так получилось, завтра начну» и завтра становится бесконечным.

Для того, чтобы не сбиваться с курса, необходимо учиться держать свой фокус внимания на своей задаче, и чтобы не происходило, быстро и четко отсекать все ненужное и неактуальное.  Не надо одевать себе на голову себе чужие сценарии, лучше вместо этого завести собственное правило – всегда выяснять, кто там режиссер))

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Я решил что-то сделать. Движение к цели») (подробнее...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×