Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

«Я так тебя люблю»

Они говорят «я очень тебя люблю! Я без тебя не смогу, ты мне очень нужен!», а потом предают…больно и цинично. И чем громче были слова и заверения, тем тяжелее будет предательство, которое просто сбивает с ног и лишает сил. И остается только пустота и непонимание «почему».

Давайте начистоту. Все, что происходит в нашей жизни осознанно или нет, но мы организуем себе сами, и людей мы выбираем тоже самостоятельно. Когда человек приходит в нашу жизнь наша задача прояснить с чем он пришел и для чего, а не придумывать собственное кино. И это первое правило своей безопасности, потому что каждый человек на самом деле всегда решает свою персональную задачу, а нам кажется, что это потому, что мы такие уникальные. Да нет, это заблуждение. К примеру, люди – жертвы всегда готовы жертвовать собой ради вас: своим телом, временем, силами, они такие понятливые, согласные, одним словом они будут готовы на все ради вас, но у этого всегда будет своя причина, о которой не будет говориться вслух до определенного времени. Задача у таких людей одна – повесить на другого человека всю свою жизнь, все свои задачи, проблемы, ответственность, другим словом за свою «жертву» выбудете ооооооочень много должны, они будут ожидать от вас исполнения всех своих желаний и если вы будете согласны на это, то вам придется оооооочень постараться, потому что желания будут расти и такому человеку всегда будет недостаточно. И если вы не справитесь, то такой до этого милый и замечательный «близкий» человек станет вдруг совсем другим. Такие люди первыми сбегают при напряжении и трудностях. И не потому, что они плохие или хорошие – это форма жизни, продиктованная их внутренним устойчивым убеждением «я не могу сама» и это их выбор, а мы вправе сделать свой.

Да, наверное, это очень приятно, когда на тебя смотрят влюбленными глазами и говорят, что «я без тебя не могу», да, наверное, лестно слышать, когда человек говорит «ты мой лучший друг, я очень ценю то, что ты есть в моей жизни». Но у всего есть цена вопроса, и у самообмана тоже. Так стоит ли тратить время на подмену любви, верности, искреннего уважения и дружбы. Возможно это время и силы стоит потратить на выстраивание достойных и честных отношений с другого качества людьми?!

P.S. Настоятельная рекомендация: когда у вас возникает такая ситуация и вам рассказывают как вас «любят и ценят» безопаснее для вас с учетом последствий и траты времени закрыть за собой дверь и посмотреть, как эти слова будут проявляться в действиях и поступках. Тест, тест, тест)))

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Чем мы себя так нагрузили, что стали бессильными») (подробнее...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×