Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Темный рыцарь

Дурная штука жизнь, когда неподвластна тебе самому, когда бразды правления в «часы пика» отдаются по воле случая «темному рыцарю». Человеку не удается «держать себя в руках», и он выдает реакцию, защитную реакцию.

Темный рыцарь – это тот дьявол, который сидит в человеческом теле (!) и ждет своего часа. Пока сам человек в норме, в своей скорлупке, пресловутой зоне комфорта и ничто не выводит его из равновесия, рыцарь дремлет. В таком состоянии человек полон сил и уверенности, он способен решать любые задачи, способен действовать согласно своему замыслу и добиваться результата. Но как только возникает внешнее напряжение, человек перестает быть собой, в момент перевоплощается и выходит «темный рыцарь»: меняется мимика, взгляд, голос, движения тела. Он уже не принадлежит себе.

Пищей служат наши эмоции, реакции. Так стимулируют нас люди. Только они забирают у подобных себе силу, энергию, провоцируют на эмоции, на страх и боль. Только они способны создавать условия, обстоятельства, в которые может попасть человек, как в ловушку, и про которые он скажет «обстоятельства так сложились»…

И все-таки парадокс в том, что именно сам человек с помощью силы воли делает каждый раз выбор: разбираться, что происходит и не вступать в эмоциональный конфликт или позволить выйти «темному рыцарю». Отсюда и возникают люди, которые каждый раз способны справиться с собой и вести себя адекватно, корректно, они способны владеть, управлять собой; никогда от них не услышишь фразу «обстоятельства так сложились», но «в этой жизни всё зависит только от меня».