Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Слово «спасибо»

Люди на сегодняшний день словно разучились произносить это благодарственное слово и вкладывать в него какой-то смысл. Самым главным критерием стали бумажные банкноты, они заменили и «спасибо», и «пожалуйста», и в целом любой смысл.

Проводил эксперимент, если человеку за его работу платится зарплата, а клиент получив качественную услугу захочет отблагодарить этого исполнителя, то лучше что-нибудь съедобное занести, чем деньги или, в некоторых случаях, бутылку чего-то покрепче. Почему-то это быстро «убивает» все человеческое и тот, кого отблагодарили считает этот жест, как постоянную обязанность и в следующий раз работа уже будет не такого качества, но вот подарка этот исполнитель будет ждать в любом случае.

А вот зарплата плюс проговоренные слова благодарности или хотя бы «спасибо» кардинально меняют человека. И через десять раз человек будет делать работу и получать ту быстро исчезающую благодарность.

Не всегда и не во всех случаях. Многое зависит от человека и от тех условий, на которые с ним договариваются. Но так или иначе, от «спасибо» еще никто не отказывался.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 3" участником Егором Миклашем

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×