Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

РАСШИФРОВКА ТЕСТА СОНДИ №1 (ФРАГМЕНТ)

ФРАГМЕНТ РАСШИФРОВКИ ТЕСТА СОНДИ №1

ЗАКАЗЧИК: генеральный директор торговой сети.

ЗАДАЧА: проверить на соответствие соискателя на должность директора одного из магазинов сети.

Соискатель: Антон, 31 год.

На момент прохождения теста у соискателя присутствует сильное желание реализовать состояние присоединения к объекту. В случае подтверждения, получения согласия – готов сразу же объединится. Но при этом присутствует некая собственная выгода и желание найти того, на кого можно будет переложить ответственность.  Для реализации своей задачи на данный момент старается представить себя лучше, чем есть на самом деле. Будет вводить в заблуждение и изображать непонимание в удобных для него моментах, пытаться получить подтверждение от другой стороны согласия с тем, что он говорит, чтобы потом можно было при необходимости по-своему его интерпретировать.

Принимать самостоятельные решения не может. Форма жизни: будет перекладывать решения на других людей. Ответственность нести не готов ни в какой мере. При необходимости легко отказывается от взятых на себя обязательств, при этом делает это в одностороннем порядке или просто решает, что договаривались совсем о другом, делая вид, что он не понял, о чем договаривались изначально. Зато в случае, если в результате принятия этих решений будет нужный ему результат, постарается присвоить его себе.

Несмотря на умение правильно и эффектно презентовать себя в момент входа, держать ситуацию и напряжение не может. В переговорах склонен теряться, если за его спиной не будет поддержки, при внешнем давлении переговоры проиграет.

У тестируемого главная задача по жизни - найти того, за кого можно спрятаться, другими словами кем или чем можно прикрыться. Это может быть руководитель, громкое имя компании и т.п., от которых готов зависеть, таким образом пытаясь переложить на них ответственность за свои действия.

Мстителен. Если другой человек не проявляет к нему свою лояльность, то такой человек мысленно возводится им в ранг «врагов», но открытый конфликт будет маловероятен, скорее, он сделает гадость за его спиной и просто будет выжидать, когда наступят негативные последствия для человека.

Стресс – модель поведения по отношению к работодателю: (текст не доступен для публичного доступа)

Собственные морально – этические нормы отсутствуют: или готов полностью под кого-то подстроится или разочаровавшись, теряется, не понимая, что делать и как. Нет осознания собственного «Я». Склонен к самооправданию и устойчивому «не верю!». Быстро утомляется, не может долго концентрировать свое внимание на профессиональной задаче. В стрессовых ситуациях если видит перед собой более слабого, то склонен быстро нападать, но если получает отпор, то откатывается в противоположное состояние. Если дающий напряжение человек выше по статусу и сильнее, то тестируемый будет стараться подстроиться.

Эффективная рабочая модель с соискателем: (текст не доступен для публичного доступа)

Прогноз эффективности соискателя на 9 месяцев: (текст не доступен для публичного доступа)

ВЫВОДЫ. На предполагаемую должность данный соискатель не рекомендуется: он не может держать ситуацию, организовать процесс и сопровождать его. Ему не свойственно разбираться в проблемах до мелочей и долго находится в спокойном состоянии в одном месте (условно в рамках магазина), поэтому он будет все время стремится выскочить. Соискателю больше подходит работа, связанная с представлением компании во вне, и чем статуснее компания, которую он представляет, тем эффектнее он сможет ее представить. Но только в случае, если кто-то условно стоит за его спиной, таким образом подстраховывая. Очень хорошо сможет презентовать продукт компании, если на месте уже обо всем договорились и не будет никаких проблем. 

Публикация фрагмента проводится с согласия заказчика
 
 
 
Ирина лебедь

Новое на сайте

О женщинах, которые поднимают своих мужчин на вершину и тех, кто тянет партнеров на дно

Одна выходит замуж за лейтенанта, и он вырастает до генерала. Другая дама выходит тоже за лейтенанта, но через десять лет просыпается в одной постели с безработным, пьющим супругом. Таких примеров в жизни немало: одни женщины поднимают своих мужчин, другие опускают их на дно. Почему? Давайте разбираться.

(читать далее...)

Личность и индивидуальность. Две противоположности в одном человеке

Люди дуальны, механизм работает таким образом: на первом этапе договаривается личность с личностью: что будем делать, как будем делать, какова мера ответственности, какие нужны промежуточные результаты. Это уравновешенная система двух взрослых людей. Все договоренности остались бы в силе, но наши личности уходят в тень и показывается индивидуальность...

(читать далее...)

Признаки того,что ваша жизнь как день сурка - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

(смотреть все видео...)