Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ И САМОРАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА

ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ

Определение «психология» может применяться в разных значениях. С одной стороны, психология – это наука о жизнедеятельности человека, с другой стороны – психология – это и есть сама жизнь. И несмотря на то, что существует масса подразделов, ответвлений, направлений психологии, например, психология личностного роста, психология человека, психология взаимоотношений между людьми и психология семейных отношений и пр., тем не менее всех их объединяет одно – это то, в чем человек живет, существует и продолжает так или иначе контактировать с этими явлениями на протяжении всей свой жизни.

Кроме этого, есть профессиональная психология, т.е. ею занимаются дипломированные психологи, а есть психология как наука о жизни для всех тех, кто хочет сам научиться разбираться со всем, что происходит.

На самом деле человеку только кажется, что мир – это какой-то хаос, ужасы, неприятности. Все в этом мире система, которая имеет свои законы. И когда мы их нарушаем, пусть даже и от незнания, то только тогда на нас начинают сыпаться неприятности, другими словами тогда, когда мы сами их провоцируем. Когда человек уважает ту планету, на которой живет, законы этой системы и понимает ее устройство, то он существует в гармонии с этим миром. И прежде всего с собой. И тогда мир начинает отвечать за это уважение взаимностью, помогая человеку получить то, чего он так хочет. И это тоже психология. Психология счастливой жизни без проблем, потому что все наши неприятности появляются от незнания и неумения управлять теми ситуациями, которые возникают в нашей жизни. И ключ к исправлению своих прошлых ошибок – это знания, по-другому никак. Нет никакого смысла сидеть и ждать, когда же все измениться. Само не меняется ничего и никогда, как бы грустно это не звучало. Просто подумайте, почему чудо не наступило до этого, но должно наступить потом? Хотя, конечно, человек действительно склонен к тому, чтобы просто жить в ожидании и все. Не потому что мы плохие или хорошие, а потому что нас к этому приучали из поколения в поколения. Самое страшное в этом то, что так можно прожить всю жизнь, из года в год в ожидании, что «когда-нибудь потом все обязательно будет хорошо, а сейчас ничего страшного, надо потерпеть!» и в итоге, годам к 50-60 начинать осознать, что же он надел… Зачем и почему так бездарно прожил эту жизнь? Ведь мог же столько сделать или успеть… Поэтому лучше начинать разбираться в том, что происходит в вашей жизни сейчас, почему вы к этому пришли и почему есть то, чего так не хотелось, но не исполнилось то, чего так хочется. Вот в этом и может помочь психология жизни или психология о жизни.

Человеку для того, чтобы научиться быть счастливым действительно не нужен диплом психолога, эти знания может получить и научиться применять любой человек. Главное здесь - собственное усердие и настоящее желание изменить свою жизнь. Формат изучение может быть любой, тут каждый выбирает для себя что это будет – кто-то ищет курсы, на которых можно присутствовать вживую, а кто-то предпочитает изучать видео о психологии жизни самостоятельно. В таком формате есть масса преимуществ, потому что вы сами можете регулировать сколько времени и когда вы будете выделять для работы над собой, для своего развития. Видео о психологии можно изучать самому или взять, к примеру, наше сопровождение в виде дополнительного разъяснения по e-mail или skype. Подробнее о форматах изучения видео о психологии (……..)

Психология жизни имеет массу видов и направлений, но основных можно выделить несколько (подробнее….)

Что такое саморазвитие человека?

Все в нашем мире система – государство, общество, религия, образование и т.д. Так или иначе все это подчиняется общим правилам, но кроме этого в каждой системе существуют еще и свое дополнительное, внутреннее устройство со своей иерархией и внутренними законами. И все это функционирует и подчинено более высокой системе. И все это сводится в итоге в единый механизм, в котором у каждой его части есть свое собственное место и предназначение.

Человек – это некая система, как и все в этом мире. У нас есть тело, душа, сознание, память  мы можем находиться в сознательном состоянии, но чаще в бессознательном, мы можем мыслить, а можем жить автоматически. Мы много что можем и на что способны, но редко позволяем себе что-то делать, чего-то достигать и развиваться. Задача человека по жизни – развиваться, самосовершенствоваться, при этом прежде всего духовно, т.е. заниматься обучением себя для того, чтобы двигаться вперед, для того, чтобы строить свое будущее.

Когда мы рождаемся, то попадаем в независящие от нас условия, т.е. наша семья, тот быт, который организовали родители, те убеждения и правила, которые они ввели в этой семье – во всем этом мы живем без выбора, т.е. мы обязаны принимать все это по определению. Поэтому все, что было в нашей семье мы берем на вооружение и делаем это неосознанно. Представьте себе кинокамеру, которая пишет все, что вы слышите и видите, и сохраняет все эти записи. Но самое интересное, что все это мы воспринимаем по-своему и интерпретируем и потом начинаем применять, часто сами этого, не видя и не замечая. Так работает наша память. В итоге, когда ребенок вырастает все что он имеет в своем арсенале – это безусловно принятые и по-своему обработанные модели поведения своих родителей, родственников, копии друзей и одноклассников. Плюсом на это накладывается природа самого человека, черты характера и так возникает некая гремучая смесь, с которой мы выходим во взрослую жизнь. Отсюда и появляются все ошибки, поражения и неудачи. Мы слепо используем то, что видели, но сделать по-другому не можем – нет таких знаний. Мы вроде бы пытаемся, но опять возвращаемся на исходную. Так начинается цикл неудач, длящийся годами, замкнутый круг, в котором мы тупо воспроизводим то, что делали и слышали и никак не можем понять, почему мы так несчастны, одиноки или не успешны. Причина в том, что мы неосознанно пытаемся воспроизвести то, что видели в детстве, но в очень искаженном виде, т.е. пытаемся прожить чужую жизнь, жизнь своих родителей и это не дает человеку построить свою собственную.

Пока человек осознанно не займется формированием собственного Я, не начнет разделять себя от всего, что было до этого, пока не разберется где он сам, а где копии, личностью он не станет, не потому что не хочет, просто не сможет из-за отсутствия необходимых знаний и умений их применять. У каждого из нас есть 4 стадии жизни: детство, юность, зрелость и мудрость. На каждой из них человек имеет свои задачи, при решении которых он поднимается на следующую ступень. Но перепрыгнуть эти ступени нельзя, только одна за другой. И этапы эти не связаны с биологическим возрастом человека, это показатели его умений и полученных знаний, которые соответствуют каждому из этапов и пока он не обретет все навыки, которые должен получить в стадии «детство», к примеру, он не перейдет даже в юность. Вот так и получается, что все мы биологически растем, взрослеем, идем на работу и заводим собственные семьи и детей, но психологически так и не смогли повзрослеть. Отсюда и берутся все неприятности. Что такое повзрослеть? Это отделиться от своих авторитетов, разобраться на основании каких убеждений и принципов вы живете, что несете в мир и как это делаете. 

Личность – это то, что человек воспитал в себе сам. Это его уникальность, умение выстраивать свою жизнь по тактам и всегда добиваться результатов, это только его собственные проработанные и эффективные модели поведения, это жизнь без сопротивления и проблем.

Саморазвитие личности – это постоянное получение знаний о том, как устроен мир, по каким законам и правилам он работает и способность воплощать все эти знания в жизнь. Личность - это взрослый и самодостаточный человек здесь пол не имеет никакого значения, потому что задача любого человека на земле стать самим собой, стать личностью и неважно, мужчина он или женщина. Такой человек постоянно учится и развивается, потому что застой и состояние болота – это смерть при жизни. Такие знания можно получать из разных источников: можно читать книги, смотреть тренинги по саморазвитию, видеосеминары по психологии ( подробнее….), тренинги о саморазвитии, ходить на лекции или слушать аудио книги. Но перед тем как начать что-то изучать постарайтесь внимательно и со всей ответственностью отнестись к выбору того видео, той книги или лекции, на которую собираетесь.  Видео по психологии(…..)