Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Провокация в отношениях

И жили они долго, но несчастливо: бились, ругались, стреляли друг в друга обидными словами, а начиналось все с провокации.

Например, в одной семье все конфликты начинались с его рваных носков и мятых рубашек. Она обещала, что ему не о чем беспокоиться и все рваное будет зашито или куплено новое, а рубашки будут выглажены с вечера. Но никогда не подтверждала свои слова действиями — и он опять, чертыхаясь, натягивал носки с «голой пяткой» и шел в сморщенной рубашке на работу. Как только за ним закрывалась дверь, она начинала названивать подруге: «опять поругались, когда же это кончится»!

В другой паре было принято обесценивать усилия друг друга. «На работе ты устал? Весь день же за компьютером сидишь, а не вагоны разгружаешь!» или «Харчо пресный сварила, лучше бы у моей мамы спросила рецепт».

Провокации бывают разные — иногда словом, а порой молчаливым возмущением один партнер припечатывает другого. Зачем? Это может быть привычная модель — мама с папой все время ругались и мне надо, по-другому не знаю как отношения строить. Выгода — доведя мужчину до ярости можно почувствовать себя жертвой и рассказать об этом всему свету — пускай жалеют.

Но стоит один раз словить себя на желании «побиться, устроить провокацию» и поменять привычную модель на уважение, принятие, тепло и добро к близкому человеку как отношения начинают меняться на глазах, и, кажется что-по другому и быть не могло!