Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Победа ли?

Когда мы начинаем нападать на кого-то, то в ответ всегда получаем воздействие. И мы далеко не всегда понимаем, что творим, просто идем в атаку и все. Или ведем партизанскую войну. Способ выбранных боевых действий зависит от нашего периода рождения и ситуации.

Мы неосознанно считаем, что другие люди должны нам по определению «ну как же, он же мой муж, значит он должен меня обеспечивать», «они же мои родители, они должны», «работодатель обязан и точка! Я имею право!» и т.д. Но закон жизни работает так, что как только мы высказываем наше «ты должен», то в ответ нам выкатывают в три раза больше, при этом выглядеть это может вполне пристойно по принципу «да, дорогая, хорошо, я куплю тебе шубу, но..» или « хотите повышения зарплаты? Да, согласен, давайте мы сейчас ударно поработаем дополнительно, постараемся и тогда к новому году, если все будет хорошо мы обязательно вернемся к этому вопросу». У приспособленчества и выгоды всегда есть обратная сторона, потому что оплата всегда в несколько раз больше того, что мы требуем.

В этом мире все устроено как система, и на каждую систему имеется своя вышестоящая, которая, как только мы начинаем выступать и пытаться прыгнуть выше головы воздействует на нас своей массой сверху и начинаются последствия. Как только в системе появляется какая-то угроза, то включается режим защиты и этого человека просто выталкивает, будь то компания, или семья. Так происходят увольнения и разводы.

Единственный способ, не вызывающий сопротивления – это взаимодействие, которое начинается всегда с прояснения правил этой системы и только если все обговорено и это устраивает обе стороны, можно выстраивать формат честных взаимоотношений или работы.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «12 принципов осознанной жизни») (подробнее...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×