Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА - окрашиваем сами

В жизни нашей, пока все по прежнему. Привычка сидеть и ждать, что скажут, что «спустят», создает мнимую защищенность. А в душе-ПРОТЕСТ, мол не согласные мы, все не так. Откуда такая душевная протестная война? Тихо и жестко назначает себя человек-убогим. Выгодно, ах как выгодно!! Каждый раз «сливаться» и долго прокручивать в своей голове обиду и требования. Заметьте, более никто не в курсе о баталиях и переживаниях. Как в люди-так заискивающая улыбка или «надутый» шарик. Почему так?


Обстоятельства сильней, говоря убежденно люди, в силу привычки себя оправдывать. Лежачего не бьют. А пока лежу, можно и план мести придумать.Представляете как удобно.
Убедили нас задолго до сегодняшнего дня, что обстоятельства -это «куча» чего-то, с чем не возможно справиться. Рассказы о тяготах, злых людях, мистика, все предопределено. Это как вилка в розетку - стыковка, ток по жилах, клеммы в голове переключились и глаза, вдруг увидели другую картинку.


Образ прост, человек до события бессознательно решает какую эмоцию хочет или привык переживать. Обстоятельства-мы себе создаем сами, для того-чтобы почувствовать жизнь. Привычную жизнь, заметьте, происходит переворот изнутри, о чем думал, то и пережить придется.


Наше сопротивление-это протест на внешнее воздействие. Когда принуждают-есть защита, не хочу, не буду.Не потому, что плохо, нет. Не объяснили, зачем. А эпитеты, которыми сопровождается давление-вгрызаются в форме протеста в наше сознание. Прислушайтесь к своим знакомым и близким, сейчас огромное количество людей, начинает свою речь со слова-Нет. До умопомрачения отстаивая «право» на свою несчастную, но очень привычную жизнь. ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. То ли словами, то ли поступками-все рушим, обманываем -назначаем себя жертвами обстоятельств.


Быть управляющим или управляемым-это всегда возврат в прошлое.Выживает тот, кто не управляем для других и сам не стремиться кем-то управлять. Представляете! Не смогли удержаться и подстроились-отдали в руки другому «палку»,а он вас по головушке.С утра, до вечера. Начинаются обстоятельства.


Человек позволяет себе, по отношению к вам совершать поступки, которые вам не нравятся. Вы хотите ему-это обьяснить, что он не прав.Так происходит внедрение чувства вины.Вас решили заставить поработать на дядю. Запомните пожалуйста-когда по отношению к вам совершается поступок или происходит ситуация в которую вас настойчиво втягивают.У этой ситуации или человека-есть ПРИЧИНА и ОСНОВАНИЯ. Их нужно понять и увидеть.Две системы ценностей встретились на одном пути.Кто первый разобрался, тот и в «дамках».Придали значения-как ты мог? Получили-продолжение. Вас будут оценивать, принуждать, имена всякие давать. А вы улыбайтесь, спокойно так, с пониманием, как человеку не просто.


Воздействие, как впрочем и все в жизни, происходит тремя способами:

  • Грубо,быстро-удар(как неожиданность)-это можно выдержать.Есть возможность разорвать отношения, уволиться.
  • Постоянное воздействие-обычно родительское, все что не сделай, не скажи-все не так. И сетования, за что мне такое наказание.У всех как у людей, а у нас…… Здесь вырабатывается привычка, думать о себе как об ущербном человеке. Чем дольше находиться в таких отношениях, тем больше будет внешних обстоятельств такого плана.
  • Мягкий,постоянно стимулирующий обман, «морковка перед носом». Ваше место на стульчике с краю. Заоблачные требования по отношению к вам, трусливого «небожителя». Читается- как почти «Бог», мимолетно удостоил вас своим вниманием. А вам пахать и пахать, до следующего «божественного взгляда».

Любое поражение в жизни человека, начинается с принятия навязывающих чуждых убеждений, культурных ценностей и имен, не свойственных данному человеку. Почему и пишут мудрые люди, не познаешь себя, вся жизнь под откос пойдет. Даром получить ничего нельзя-аксиома. Профанация идеалов, примитивизация ценностей-не допустима.
«Невезение-это судьба.А судьба-это характер и обстоятельства.Характер можно изменить, обстоятельства создать».Михаил Веллер.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×