Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Какие три вещи мы не замечая теряем?

Пришел новый, на сейчас не простой день. Но жизнь то продолжается. Так давайте, пока есть такая возможность, чуть больше времени, уделим для того, чтобы посмотреть, понять что же появилось у каждого из нас в этот день, что стоит перед нашим взором.

Утро, за окном раняя весна, облачно, чуть сыро-в голове начинают всплывать не добрый мысли, вчерашнего дня. Откуда-то изнутри, как вязкая волна поднимается тревога и ощущение опасности.

Если быть чуть внимательней, то можно отследить, как наше мышление захватываться и мы отключаемся от действительности. Называется попался. Все шире и глубже закручивается сюжет не перспективного внутреннего кино. Готово!!! Так мы теряем СПОКОЙСТВИЕ. Это состояние ума. Мышление начинает искать аргументы, подтверждение и рука тянется к пульту телевизора или к компу, а там «эффектные картинки» и «словесная забота».

Как остановиться? В недавней статье мы рассматривали такое понятие-как сравнительный анализ, учиться видеть невидимое (ответ на вопрос-для чего?), что не меняется, а что настойчиво усугубляется. Выстраивается системное мышление. У каждого из нас есть ежедневные задачи, среднесрочные и перспективные.Разбор полетев всегда начинаем от ПЕРСПЕКТИВЫ, среднесрочных и к ежедневным.Так гораздо проще оставаться спокойным и уравновешенным.

Не таким пугающим становится, то что нужно сделать сегодня.Наши мысли выходят из памяти.Мысль поддерживает и продлевает привычно одну из крайностей, в которой находится человек: удовольствие или страдание.Обычно и рутинно, человек испытывает страх перед жизнью, поэтому прошлые ситуации и навязанные чужие идей, приобретают важное субъективное значение.

Просто начав сравнивать как было, как есть, каковы перспективы.Выходит вариант-что нужно изменить.Следствие-меняется вся последующая ситуация.Внутреннее спокойное состояние, запускает интерес-хочу понять как изменить, как поступить по другому.Улыбка на лице- знак, есть выход.

ПЕРСПЕКТИВА-всегда «вытаскивает»Основное условие, которое нужно выполнять неукоснительно-это планомерные изменения сегодня.Помните на кольце Царя Соломона надпись-«Все проходит» и «Это тоже пройдет». Потеря собственной ПЕРСПЕКТИВЫ, отказ от будущего-это поражение настоящего и возврат в колею прошлого.

ЧЕСТЬ-это дар, доставшийся нам от наших предков.Бесчисленное число до нас живущих поколений, исторических личностей обеих полов.Своими поступками и достижениями, доказали нам-что Честь нужно беречь, иметь, руководствоваться ею как достоинством по жизни. Это опора, отличительная моральная ценность человека от животного.

Собравши три вещи воедино-СПОКОЙСТВИЕ, ПЕРСПЕКТИВУ, ЧЕСТЬ-можно легко и просто разобрать, направить, сдвинуть, остановить, изменить, когда нужно сохранить, поднять, любую даже на первый взгляд самую трудную ситуацию в жизни.

На досуге, когда совсем трудно и тяжко-сделайте шаг на встречу себе.Один раз, может понравиться и станет вашим новым образом жизни.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×