Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как научиться управлять своей жизнью.

Как научиться управлять своей жизнью.

Неуправляемая жизнь – это всегда жизнь, когда человеком управляют из вне: система, члены семьи, друзья, коллеги на работе и т.д. Это всегда зависимость от людей и обстоятельств. Такие люди ничего не решают сами, всегда зависимы от чужого мнения и оценки и, к сожалению, таких людей чаще всего просто используют, встраивая в какой-то чужой проект до определенного времени, пока с него можно что-то получить. Потом избавляются.

 Зависимость от других людей появляется в детстве, и эта же модель поведения неосознанно отыгрывается человеком во взрослой жизни. Например, когда ребенка в семье ставили на роль «принеси-подай» по принципу «маме плохо, принеси воды», «папа устал, вынеси мусор», «отстань, я устала», то его объем так ограничивали, что у него остались только одни механические бессознательные действия «принеси, подай, унеси, сделай, молчи, отойди» и он должен был быть от этого абсолютно счастлив. И тогда человек привыкает принимать чужое мнение, потому что, когда он пытался поспорить или как-то по-другому выразить свое несогласие, его всегда жестко обрубали, так рушилась его способность к принятию решения. Во взрослой жизни такой человек просто ждет, когда за него примут решение, потому что он к этому привык и другой модели поведения у него попросту нет, делая из него абсолютно управляемого человека, который сам ходит по жизни и всем предлагает взять в свои руки пульт управления его жизнью.

Как управлять своей жизнью. Для того, чтобы стать самодостаточным, независимым человеком и начать жить собственной осознанной и управляемой жизнью прежде всего необходимо разобраться с тем положением дел, в котором находится человек на сейчас. И здесь необходима честность, потому что нельзя держать все под контролем на работе, к примеру, и абсолютно беспомощным в личной жизни. Модели поведения и реакции человек отыгрывает одни и те же, просто в разных условиях они могут выражаться по-разному. Единственное, здесь может работать принцип компенсации, когда на работе кто-то долбает сверху и бесконечно требует и там нельзя ничего сказать в ответ и тогда человек приходит домой и срывается там. Но это не имеет к управляемой и осознанной жизни никакого отношения, это автоматизм в чистом виде.

Задача класса управления прежде всего подразумевает то, как управлять собой. Именно с этого все и начинается, потому что невозможно управлять другими людьми и ситуациями, неконтролируя свои действия и поступки. Живя бессознательно, мы сначала что-то делаем, не осознавая последствий от своих действий, потом начинаем ждать в страхе этих последствий. Такая жизнь – это всегда поражения и неудачи, здесь невозможно прогнозировать результат, будут неожиданности и вероятности (подробнее…)

ВИДЕОСЕМИНАРЫ ПСИХОЛОГА ИРИНЫ ЛЕБЕДЬ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Видеосеминар "Как управлять своей жизнью" (подробнее…)

Видеосеминар "Кто управляет нашей жизнью"(подробнее…)

Видеосеминар "12 принципов осознанной жизни"(подробнее…)

Видеосеминар "Неожиданность в жизни. Как это бывает"(подробнее…)

Видеосеминар "Выход из лабиринта"(подробнее…)

Видеосеминар "Управляем своим временем. Исключаем ошибки"(подробнее…)

Видеосеминар "Порядок в жизни. Убираем все лишнее"(подробнее…)

Видеосеминар "Личная безопасность человека"(подробнее…)

 

 

 

 

 

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×