Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ФРАГМЕНТ РАСШИФРОВКИ ТЕСТА СОНДИ №2

ФРАГМЕНТ РАСШИФРОВКИ ТЕСТА СОНДИ №2

Заказчик: частная компания

Задача: проверка соискателя на должность финансового директора

Соискатель: Александр, 35 лет

 Состояние на момент прохождения теста: у соискателя имелась внутренняя задача – найти конкретный объект, благодаря возможностям которого можно будет решать свои собственные задачи по реализации своей хорошей, обеспеченной жизни. Состояние готовности дать свое согласие на присоединение, если ему поступит такое предложение.  Следующий шаг - введение в заблуждение, подмена ролей, прикидывается, что не все понимает.

Мера ответственности: абсолютно безответственен. Готов отдавать руководящие распоряжения, но сам ничего делать не будет, ответственность за свои действия всегда будет вешать на других людей, считая это абсолютно нормальным.

Лояльность: внешне будет проявлять максимальную лояльность, особенно к человеку, чье влияние в компании максимально, например, генеральным директору или собственнику, но за спиной будет решать свои собственные задачи.

Компетентность и объективность: хорошо умеет собирать информацию, но только в своих интересах. Системное мышление отсутствует. Не может управлять своим временем, находясь в постоянном процессе.

Благонадежность: своих морально – этических ценностей не имеет, присутствует устойчивое внутреннее убеждение, что главное – получить то, что ему нужно, и неважно каким образом. Готов пожертвовать ради своей выгоды чем и кем угодно.

Уровень агрессии, стрессоустойчивость: к внешним проявлениям агрессии не склонен, при напряжении будет либо сбегать, либо пытаться решить проблемы словесным путем.

Умение коммуницировать с людьми: умеет расположить к себе, при построении коммуникации с человеком исходит из собственной оценки «выгодно/не выгодно». Склонен к обману.

Отношение к деньгам: находится в постоянном поиске того, за счет кого можно решить свои финансовые вопросы. Входя в систему, которую считает выгодной для себя, начинает собирать информацию о том, как там все устроено, от кого зависят финансовые потоки, каким образом они распределяются и т.д. и после этого пытается развернуть эту систему под себя, использовать в своих собственных интересах. Если увидит возможность «сорвать» крупную сумму готов будет рискнуть ради этого всем. По большому счету он всегда находится в поиске такого шанса. Способен на мошенничество, крупные финансовые преступления, но только в том случае, если кто-то более сильный и могущественный будет оказывать ему поддержку.

Эффективная рабочая модель: единственный безопасный способ работы с данным кандидатом – лишить его возможности курировать финансовые вопросы, что в данном случае не соответствует должностным обязанностям финансового директора, в обязанности и сферу ответственности которого как раз и относится курирование и руководство денежными потоками. По этой причине эффективная модель работы с тестируемым кандидатом на рассматриваемую должность отсутствует.

РЕЗЮМЕ: тестируемый соискатель на должность финансового директора категорически не рекомендуется.

Публикация фрагмента проводится с согласия заказчика

ПЕРЕЙТИ К РАЗДЕЛУ ПСИХОДИАГНОСТИКА

ЗАКАЗАТЬ РАСШИФРОВКУ ТЕСТА СОНДИ

Ирина лебедь

Новое на сайте

О женщинах, которые поднимают своих мужчин на вершину и тех, кто тянет партнеров на дно

Одна выходит замуж за лейтенанта, и он вырастает до генерала. Другая дама выходит тоже за лейтенанта, но через десять лет просыпается в одной постели с безработным, пьющим супругом. Таких примеров в жизни немало: одни женщины поднимают своих мужчин, другие опускают их на дно. Почему? Давайте разбираться.

(читать далее...)

Личность и индивидуальность. Две противоположности в одном человеке

Люди дуальны, механизм работает таким образом: на первом этапе договаривается личность с личностью: что будем делать, как будем делать, какова мера ответственности, какие нужны промежуточные результаты. Это уравновешенная система двух взрослых людей. Все договоренности остались бы в силе, но наши личности уходят в тень и показывается индивидуальность...

(читать далее...)

Признаки того,что ваша жизнь как день сурка - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

(смотреть все видео...)