Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Человек привык игнорировать сигналы тела

Простой пример. Человек едет по делам. Ему неудобно. Он в голове с собой договаривается, что «да ничего страшного», «потерплю», «ехать недолго», «и так сойдёт». Для него настолько привычным стало терпеть, ждать и испытывать обречённость, что снова не получилось, что он даже не рыпается. Застывает и сидит, убаюкивая себя, что всё нормально. Но тело наше – живое.

Человек неудобно сидит, но он продолжает неудобно сидеть. Человеку холодно, но он продолжает мёрзнуть. Хочется сделать перерыв, но он себя заставляет и не делает. Примеров масса. Вопрос зачем. Почему человек не хочет поступить по-другому?

Телу должно быть удобно, хорошо, вкусно, комфортно. Но издеваться над ним совсем не нужно. Это ужасная привычка, выработанная годами – жертвовать своим телом. В угоду чего только? И самый главный вопрос – зачем? Для чего? Что это даст человеку? Почувствовать себя в привычной обстановке? Но тогда новое положение вещей человек самостоятельно отодвигает от себя.

Как только мы осознали, что делаем что-то не так, у нас есть все ресурсы, чтобы это изменить. Как человек себе назначает, так и будет. Как решает, так и будет. Решает поступить по-другому – получит другой результат. На самом деле, всё просто. Как часто Вы игнорируете сигналы своего тела?

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×