Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

А вообще я царь!

Почему мы так часто проигрываем? Одна из причин – несовпадение наших ожиданий и действительности. Мы заходим в какую-то ситуацию или общаемся с людьми исходя из своих собственных представлений о себе, но вот люди воспринимают нас совсем по-другому. Или наши действия и поступки не соответствуют заявленной позиции и нас на этом ловят.

Наше представление о себе – это часть собственного выдуманного кино, в котором мы такие-то и такие-то. Как правило, великие, красивые, умные, ответственные, надежные, добрые и т.д. (подставьте свои собственные эпитеты о себе любимом)

Откуда берется это кино и как формируется?

Когда ребенок рождается, то попадает в чужие условия, в ситуацию без выбора. Нам создают то, во что мы свято веруем. Нами управляют, определяя, что можно, а что нельзя, заставляют говорить то, что нравиться кому-то, но не нам и мы принимаем это, неосознанно понимая, что выхода у нас нет, да и что может сделать ребенок в пять лет?

Начинает работать внутреннее конфликтное состояние, т.к. ребенок не понимает, почему нельзя или почему мама на него ругается. Он просто всегда виноват и как-то пытается себе это объяснить «я хороший, красивый. Вот я выросту и уеду туда-то, и буду заниматься тем-то!». Так в голове рождается параллельная реальность. Но как именно туда идти мы не знаем и тогда нам начинает казаться, что мы уже там, такая внутренняя кино жизнь. И с годами она становится все емче и чем больше поражений в действительности, тем ярче кино.

Это всегда происходит неосознанно, мы даже не замечаем, когда переключаемся в иллюзии. Человеку всегда сложно оттуда выходить, потому что там нас любят и все всегда получается. А как одно из проявлений во взрослой жизни - компьютерные игры, куда мы и уходим.

Получается так, что мы в своем кино бесконечно что-то обдумываем, придумываем, представляем себя великими и достойными, а в жизни у нас ничего не получается. Отсюда и состояние «мне плохо, страшно».

Естественно, что это иллюзорное «я такой-то» всегда приводит к поражениям и разочарованиям в итоге «какие люди все-таки вокруг не хорошие!» и еще больше уходим в свой внутренний мир. И так по кругу.

Выйти из этого можно, если, конечно, вы готовы расстаться с гордыней и честно посмотреть на положение вещей, в котором находитесь. Если «королева» живет в съемной квартире, то значит она не королева и против фактов не пойдешь.  

По материалам видеосеминара Ирины лебедь "Все возможно!" (подробнее...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×