Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Статьи

Я управляю этим миром

Мир – это огромная сложная система, в которой каждый предмет или человек выполняет свое предназначение. Для каждого из нас здесь есть свои задачи, уроки, на любой спрос есть подходящее предложение. И человек – атом, по сравнению с этим механизмом. Но мы с упорством маньяков считаем себя центром этой вселенной, требуя, чтобы мир в лице людей крутился вокруг нас и исполнял наши желания, напрочь отрицая те законы, по которым устроена эта жизнь, пытаясь навязать свою волю. Мы не хотим учиться, меняться, познавать, нести ответственность за свою жизнь. Мы только требуем и высказываем свое мнение по любому поводу, как будто кто-то нас об этом спрашивает. И нас все время не устраивает то, что окружает: то квартира не та, то машина, с погодой не повезло, с правительством. Нам мало и мало. Да, конечно, это неплохо, но могло бы быть и лучше. Скажите, как давно вы долго радовались какой-то новой покупке? После того, как проходит эйфория уже хотелось бы побольше, получше.

(читать далее...)

Что будете делать Вы?

Мы редко добровольно берем на себя обязательства и еще реже их исполняем. Но вот нам все должны. Особенно те, кого принято называть самими близкими родственниками. Именно им мы назначаем обеспечивать нас всю жизнь. И это тот замысел, который мы вынашиваем десятилетиями. Когда мы выступали в роли детей, то требовали этого от родителей: кто-то брал деньгами, а кто ждал и продолжает ждать освобождения их жилплощади (даже есть своя собственная квартира, деньги от проданного наследства никогда не помешают).

(читать далее...)

Я не хочу об этом думать

Когда от чего-то нам очень больно и плохо, мы вытесняем эту боль, пряча ее очень глубоко в свою память. А для того, чтобы точно не сталкиваться с ней еще раз, мы тщательно прикрываем ее чем-то придуманным. Уговариваем себя, забалтываем. И вроде бы все получается, как надо -раз и воспоминание становится таким приятным или вовсе «несуществующим». Но ситуация остается не пройдённой, хранится в памяти и возвращается в нашу жизнь, раз за разом становясь все глубже и болезненнее.

(читать далее...)

Почему он не со мной

Вот он целыми днями крутится вокруг меня «что ты хочешь, милая, мороженко или пироженко? А может поедем купим тебе новую шубку?» и тут же ему на счет падают многомиллионные прибыли….Знакомое кино для большинства женщин, которое они так настойчиво пытаются перенести с экранов телевизора в свою жизнь, требуя от своего мужчины бесконечного внимания и убивая эти отношения недовольством и истериками. Но в итоге всегда остаются ни с чем.

(читать далее...)

Жизнь с широко закрытыми глазами

Какая удобная стала у нас жизнь. Мы живем круговой порукой - нас обманывают, мы обманываем. Но любая ложь начинается с себя и чем изощреннее самообман, тем изворотливее будет обман других. Мы врем себе каждый день и настолько привыкли к этому, что практически перестали это замечать и ох как начинаем злиться, когда нас ловят на лжи.

(читать далее...)

Человек или…А кто вы?

Человек, проживающий чужую жизнь всегда живет в напряжении. Он падает без сил в кровать с мыслями о том, как же непросто жить или наоборот, мучается от бессонницы, прокручивая в голове миллион мыслей. И когда утром звонит будильник, он уже открывает глаза с чувством усталости «господи, опять вставать…». А когда приходится вставать его переполняет жалость к себе. Все вокруг оказываются виноваты, начиная от вселенской несправедливости и погоды, заканчивая сволочью - начальником и той соседкой, которая сейчас сядет в свой красивый джип и поедет, а ему придется тащиться к остановке. Знакомое чувство? Нет? А если честно? Нет, конечно, можно долго рассказывать себе и всем вокруг, что они не правы и у вас все хорошо. «Да-да», говорят они и продолжают жить своей жизнью, а вы остаетесь со своим самообманом, тратя на него свои силы и жизнь.

(читать далее...)

Желание или самообман?

Современный мир очень многообразен и наполнен красивыми предложениями: нам с утра до вечера демонстрируют красивые вещи, рассказывают про вкусную еду и очень приятный отдых. Мы видим с экрана телевизора и интернета то, как можно красиво и достойно жить. И все это, хотим мы того или нет, стимулирует наши желания и чаще всего мы и сами не замечаем, как попадаем в капкан этих «хочу» и включаем кнопку ожидания.

(читать далее...)

Мир — это зеркало

Мир разговаривает с нами тем, что нас окружает. По сути, все, что мы видим, слышим, в чем участвуем – это отражение нашего внутреннего мира, наше зеркало. И если мы научимся наблюдать за тем, что происходит вокруг, то сможем корректировать свою жизнь. Когда наше внимание привлекают одни и те же ситуации или люди, значит это то, с чем нам нужно разобраться.

(читать далее...)

Две крайности.

Любая ситуация имеет свое начало и чаще всего именно оно может показать нам, как события будут развиваться дальше. Все начинается очень хорошо? значит скорее всего потом будет наоборот, начнутся сложности или ситуации вообще перестанет развиваться и двигаться вперед. Начало просто ужасное? Есть вероятность того, что закончится все в итоге как нужно. Но обстоятельства будут складываться так, что все растянется на неопределенное время, плюсом нам приходится тратить огромное количество сил на преодоление возникающих препятствий. И тот и другой вариант развития ситуации – крайности «плохо» и «хорошо», как черное и белое.

(читать далее...)

Почему мы подменяем действия словами

Как часто вы сталкивались с тем, что человек вам что-то обещал сделать, рассказывал во всех подробностях как именно он будет это делать, но в итоге так ничего и не осуществил? Наверняка бывало и нередко. Такая модель поведения не берется ниоткуда, у всего есть своя причина, мы же имеем дело уже с последствиями в виде невыполнения договоренностей.

(читать далее...)

Черные полосы не случайно

Иногда человеку кажется, что полоса жизни навсегда изменила свой цвет: потеря работы, расставание с партнером и другие ненастья… За минутным просветлением пути следует новый виток испытаний: те же ситуации, те же потери… Почему так происходит? Почему все повторяется?

(читать далее...)

Perfection!

Время идет, сроки поджимают, пора сдавать проект, а ваш подчиненный все никак не может закончить. «Олег, да сколько можно! У нас сроки горят!!!», «нет, я не могу так сдавать работу, надо сделать все как следует, все продумать, это же такая ответственность. Все должно быть совершенно!». И он продолжает ковыряться в бумажках и цифрах несмотря на то, что сроки уже давно вышли. Ааааа, в этот момент очень хочется его прибить и единственное, что останавливает, это мораль и уголовный кодекс.

(читать далее...)

Он меня бесит!

Мы нередко злимся на то, что кто-то делает что-то не так или не делает то, что нам кажется нужным, на то, что у другого человека есть что-то, чего у нас нет и т.д. И нам кажется, что это крайне несправедливо. Но если быть честными,

(читать далее...)

Кризис- это хорошо

(читать далее...)

Недооценивают или…

Как-то так получается, что со временем, работая в найме, мы нередко начинаем все чаще испытывать недовольство тем, как к нам относятся в компании. Появляются мысли о том, что мы делаем больше, чем нам платят, да и заслуживаем лучшего отношения. «Да нас попросту здесь не ценят!» возмущаемся мы и продолжаем копить недовольство. И для нас это начинает выражаться в том, что мы каждый раз идем на работу как на каторгу, а

(читать далее...)

Ирина лебедь