Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Статьи

Не «за что мне это?», а «для чего мне это?»

Ну, все же было хорошо, мы никого не трогали и нас никто не трогал, а теперь навалилось: на работе сменилось начальство, и возникли новые требования или партнер захотел «пожить отдельно и проверить чувства». Процесс запущен, а значит

(читать далее...)

Наши персонажи

Персонажи — это наши социальные уродцы, те внутренние монстрики, которые не дают нам жить. Они выходят наружу при напряжении и помогают раз за разом отыгрывать одну и ту же сцену в разных декорациях. Вот, например:

(читать далее...)

Ни настоящего, ни будущего. Как мы живем

Довольно часто мы женщины живем с убеждением, что если прошлое нельзя изменить, то его нужно тупо забыть. Вот влюбилась я в красавца мужчину, все для него делала, он гулял, а потом совсем ушел. Все, забыла напрочь, только состояние осталось: «все в этом мире безнаказанно, если кому-то можно, почему мне нельзя? Они все равно все забудут, как и я забыла».

(читать далее...)

Почему мы не хотим признаваться, что «попали»?

Вот попал человек в …секту или стал винтиком в системе МЛМ, решил разбогатеть на криптовалютах. Не суть важно куда попал, главное — он не получил там того, что ему обещали. Казалось бы, просто выйди из этой системы и больше туда не ногой, но люди поступают по другому:

(читать далее...)

Как понять, что у Вас любовь?

Каждый понимает слово «любовь» как хочет, для кого-то это лишь физическое влечение, а кому-то важно найти в партнере родственную душу. Так чем же в действительности является любовь между мужчиной и женщиной?

(читать далее...)

От конфетно-букетного периода до развода. Как мы обманываем в отношениях

Вся наша жизнь строится таким образом, чтобы всем понравиться, и мы никогда не задумываемся как строить отношения. Допустим девушка решила, что «пора замуж» — того требует общество, мама, да просто на замужних подруг смотреть завидно. Почему именно ей нужно замуж, для чего и за кого — таких вопросов она не задает. Появился кандидат — нужно понравиться.

(читать далее...)

Как пройти задачу класса управления?

Когда Мы не научились управлять собой, идущими на нас ситуациями, то нами будет управлять кто-то другой. Всегда! Как это бывает:

(читать далее...)

Пазлы не сошлись. 4 причины разрыва отношений:

Познакомились, повстречались, помучились-пожили вместе и разошлись. Почему мы не можем выстроить длительных отношений с противоположным полом? Есть четыре составляющих отношений, иначе говоря, предохранителей, который мы не смогли пройти:

(читать далее...)

Как понять, что перед вами настоящий мужчина?

Какой он — эталон мужчины? Красивый, спортивный, модно одетый, при деньгах? За блестящей оберткой может скрываться пустышка, сильным полом там и не пахло. Так что же, настоящие мужчины вымерли как мамонты? Нет, вы просто не умеете их распознавать.Перед вами настоящий мужчина, если:

(читать далее...)

Какая она — настоящая женщина?

Платье, длинные ресницы, развевающиеся локоны, загадочная улыбка — мы описали настоящую женщину? Нет. Красивая упаковка — это всего лишь упаковка. И только по содержанию можно понять, кто перед Вами — эталон женственности, мудрости и достоинства или пустышка, чья-то копия или мужчина в юбке.Перед Вами настоящая женщина, если:

(читать далее...)

Нападаем или зависаем

Представьте, вы сидите за столом и заняты каким-то делом. Вдруг дверь распахивается и в комнату влетает человек: — Да, ты то, такой-растакой, что наделал, да я тебя! Вы можете зависнуть, спрятаться в скорлупку и молчать, такое состояние энергоэкономии — не сопротивляюсь, но хочу проскочить.

(читать далее...)

Сработало? Не сработало?

Женщина с ребенком стоит в очереди в кассу в магазине. Малыш дергает маму за рукав: «Ну, купиии, шоколадку». Получает отказ, падает на пол и бьется в истерике. Маме стыдно: «ой, как люди-то смотрят, думают, что я бестолковая мать». Она покупает шоколадку, берет довольного ребенка на руки и бегом из магазина. Сработало!

(читать далее...)

В какой Вы сейчас роли?

За гениально сыгранные роли актерам дарят цветы и аплодисменты. За этим успехом стоит большая работа: лицедей сознательно вживается в роль другого человека, чтобы показать нам, зрителям, как и почему его герой так живет, совершает поступки. А есть совсем другие роли, всего их восемь, в них мы просто живем, порой отыгрывая по несколько раз на дню, причем делаем это неосознанно.

(читать далее...)

Экстраверты и интроверты — действие и «свое кино»

«Нет, я не хочу с вами общаться, не хочу видеть действительность, которая пугает, у меня в голове свое кино и оно намного интереснее». Это об интроверте, человеке, у которого данная черта характера выскакивает первой при любом идущем на него напряжении. Он просто отсекает непонятную для себя действительность и обращается вовнутрь. «Почему на меня кричит начальник и требует что-то? Уйду-ка я в себя, где я настоящий профессионал и меня ждут с распростертыми объятьями в любой компании мира».

(читать далее...)

Слова вместо действий. О черте характера — демонстративность

Много, красиво, но ни о чем… Человек заявляет миру о результатах, которых в действительности просто нет, например: «Я со всеми договорился, приедут все починят, не беспокойтесь». Проходит день, два, никто не приезжает и человек откатывается назад: «Ой, там люди заняты, но я уточню, когда они освободятся, все сделаем, подождите еще немного». А если его подловить на несоответствии слов и дела, то товарищ начнет агрессировать: «Я трачу свое время, все делаю, а ко мне претензии? Да Вы и шагу без меня ступить не можете!»

(читать далее...)